《开满蒲公英的地方》读后感450字
《开满蒲公英的地方》是一本美好的童话故事书,其中给我印象最深的故事就是开满蒲公英的地方。
一头名叫蒲公英的小花斑奶牛一出生腿就跛了,狠心的牧人把它扔到荒山里。一朵小蒲公英知道了他的遭遇后,经历重重困难,最终找到了跛腿的小花斑奶牛并和他成为了好朋友,一直陪伴着他,给他温暖和快乐。
面对跛腿的小花斑奶牛,善良的小蒲公英没有嘲笑和嫌弃他,而是独自一人历经千辛万苦到荒山里去找他、陪伴他、照顾他。生活中,我们每个人都不是完美的,总有一些缺点和不足,我们不应该用异样的眼光看待,而应该向善良的小蒲公英学习,用自己善良的心去理解包容他人,给他人带去温暖和希望。
面对沿途的重重困难,意志坚强的小蒲公英没有放弃,为了一个和自己几乎毫不相干的人,他排除众议只为做自己认定是对的事情。小蒲公英身上不怕困难、意志坚定、毫不放弃的精神深深感染了我。想想自己仅仅是面对不会的数学题目,就夸张到抓耳挠腮,上蹿下跳的状态,不动脑不思考也不寻找方法就自动放弃了。跟小蒲公英相比,我真的感到非常的羞愧。
看完这个故事,我知道每个人的成长历程中都会面对各种各样的困难和挫折,我希望自己能像小蒲公英一样积极的面对困难和挫折,并用自己的善良和爱心给身边人带去温暖和快乐。