今天我为你推荐一本好书是《三国演义》,众所周知,《三国演义》是我国古典四大名着之一,作者罗贯中,是我的本家老祖哦。
《三国演义》讲述了东汉末年,魏、蜀、吴三国争霸,最后三家归晋的故事。取材于历史又高于历史,用文学的方法演义历史,讲述了一场场惊心动魄的战争,刻画了一张张黑白忠奸的脸孔,留下了脍炙人口的成语故事,令人爱不释手、欲罢不能,
今天我大家来推荐一下《三国演义》这本书,讲一讲《三国演义》中令我印象最为深刻的要属奸雄曹操了,他时我们安徽老乡,现在的安徽省亳州市人氏。他奸诈狡猾,他凶残狠毒,但是他爱惜人才、维护国家统一......
但我更想一睹曹操在赤壁之战落败后三次大笑的豪迈模样!赤壁之战中,曹操中黄盖苦肉计,被大火烧得焦头烂额,曹操逃走,他在小路上嘲笑诸葛和周瑜无能,却不想被赵云埋伏;第二次也是话音刚落,就被张飞埋伏;当他们疲惫地逃到华容道时,又笑了第三次,却被关羽包围。可曹操又以关羽过五关斩六将为由,让关羽放走了他。反映出他的奸诈自负,却又豪气冲天的奸雄形象,令人印象深刻。
三国演义中,人物形象形形色色,书中很多人物和故事就发生在安徽甚至在合肥附近,有神医华佗,有大战逍遥津的张辽等等,我想这就是经典的魅力吧,劝大家有时间都来读一读。