《飞向太空港》读后感450字
从两千多年前中国古代诗人屈原在《天问》中遥望宇宙,到文艺复兴时期欧洲科学家发明天文望远镜展望太空,人类对未知世界的探索从未停止过脚步。如今,中国航天人一步一个脚印,推开了空间站,拥抱着深渊宇宙。当我翻开《飞向太空港》这本书时,重建发射基地创造的艰辛过程,便浮现在我的眼前。
《飞向太空港》讲述了长征3号火箭在西昌发射场发射美国卫星亚洲一号,并圆满完成的故事。面对仅仅三个月的期限,中国技术人员一点一滴,脚踏实地,在火箭发射前重建发射基地。
当美国技术人员到达后,提出了许多令人为难的要求:爬山、连网、玩乐……当时的中国工作人员虽然没有先进的条件和舒适的环境,但他们依然任劳任怨地工作。累了便仰望星空,看着那即将被探索的“浩瀚深渊”。尽管各国都不看好这次发射,美国也只是为了自己的利益而言。但中国工作人员并没有因此选择放弃,他们把精力投入到工作中去,最终使全世界刮目相看,创造了中国航天事业中的伟大奇迹。 其中有一个片段令我印象深刻:一批极其危险的火箭用料运送时,美国工作人员因害怕,而连碰都不敢碰一下,中国队员却挺身而出,站在离货物很近的位置。甚至在机器运输不了时,身先士卒,用毫无防备的身体搬下货物。
这就是中国航天人。他们每一个人都早已把航天使命与自己联系在一起。一个人的力量是弱小的,微不足道的;但一群人的力量却能创造出奇迹。因为这群人的不懈奋斗,从此,泱泱华夏文明写入九天星河。