《长征的故事》读后感350字
我对长征印象只不过是一段历史,但我读了《长征的故事》以后,我对长征的感受就完全改变了......
在书中,一个个鲜明的人物、灵活的人物展现在我们的眼前:从不服输的“铁娘子”赵瑛;为同志打草鞋的罗班长;受了伤还仍旧不做高级手术并走完五个省的“独臂英雄”余秋里;年仅九岁的女孩却和红军一起受苦受难的“红小丫”王新兰......他们有的宁死不屈,有的大胆心细,有的心胸宽阔,但都在那个时代散发着独特的光芒,都是幸福的梁柱,都是刻在人心里的英雄!
在书里让我深深感动的就是小范写便条的情节了。书里讲了士兵小范为了让两天没吃饭的周副主席吃上一顿饱饭,在村中找到一户没人的屋子中,发现了一筐鸡蛋和玉米面,就拿走了。在那时,拿走食物是合情合理的,但周主席认为,东西的主人不在,不说明党的规则不在。事后周主席反复教育小范“不拿群众一针一线的道理”。最后,小范含着泪花写了一张便条,为了感谢,付了两倍的钱送了过去……这些都是因为他们一心向党。
长征不仅是一段历史,还是一种革命精神,它让后世变得幸福。
啊!红军,您的英魂永远留在人类的心间!