《开满蒲公英的地方》读后感400字
《开满蒲公英的地方》是一部童话小说,本文的构成由十五个独立的故事形成。
第一个故事是《开满蒲公英的地方》,这个故事的开头奶牛妈妈和奶牛爸爸在开满蒲公英的地方给未出生的小奶牛取个名字,叫蒲公英。然后被树下的蒲公英听见了,它想去找那只叫做蒲公英的奶牛,它等到了第三天,问了许多人,终于一头年纪偏大的奶牛说出了蒲公英的下落。原来它刚出生腿就跛了,被牧人扔到了荒山里,蒲公英决定去寻找这只小奶牛
它去找奶牛的时候一阵风吹过,它被吹走了然后撞在了大树上,蒲公英变得难看极了,但它不知道。一只小灰兔从山坡上经过看到了蒲公英,在蒲公英说出来源之后,小灰兔吧它带去小奶牛的地方。
蒲公英见到了小奶牛,然后在荒山上住了下来,小奶牛长高了,长壮实了,除了腿有点跛,它真的可以算是一头最漂亮的奶牛。
读了这篇短文,我知道了一定要自信,小奶牛之前因为缺乏自信,导致自己有气无力。而蒲公英善良在面对大风时没有退缩,在面对小奶牛的话时也没有生气,而是帮助小奶牛。