《开满蒲公英的地方》读后感400字
读《开满蒲公英的地方》有感
最近我认真阅读了《开满蒲公英的地方》这本书。书里讲述了一个蒲公英凭着自己的执念在荒山中找到了因跛脚被主人丢弃的“小蒲公英”——只小花斑奶牛,并与它成为好朋友的故事。简单的一件事却牵起我太多思绪,让我浮想联翩……
那是春天,万物复苏的季节也无法拯救我一片死灰般的心情。上学的日子里我患了红疹,脸上浮现出大片红色的痘痘,这可怎么出去见人呀!果然不少同学因为这难看的痘痘疏远我,甚至嘲笑我,我一度陷入自卑之中。
是你,在我孤独时向我伸出了友善之手,成为照亮我灰暗精神世界的一缕阳光。
那天体育课,我独自一人坐在教室中,望着热闹的操场若有所失。是你,微笑着走向我,问我:“怎么不一起来玩?”说着,便拉着我往外走去。我忙摆手:“不行,我脸上有痘痘,不能出去……”“几个小痘痘,有什么大不了的?”你一笑。从此,我们成了要好的朋友。那午后的笑容如今也常浮现在我眼前。
小蒲公英没有因为小花斑奶牛的跛脚而嫌弃它,而是对它施以友爱,拯救小花斑奶牛的同时也收获了珍贵的友谊。生活中我们不也应该像小蒲公英一样消除偏见,以爱相待吗?