《开满蒲公英的地方》读后感500字
《开满蒲公英的地方》读后感
今年暑假,我读了《开满蒲公英的地方》这本书。这本书由很多丰富多彩的小故事组成,其中我最喜欢看“开满蒲公英的地方”这篇故事。
故事的主要内容是:一天,奶牛妈妈和奶牛爸爸来到草原上,看见草原上到处盛开着蒲公英,它们觉得这些蒲公英很好看,就突发奇想,为它们还没出生的奶牛宝宝取名叫蒲公英。这些话被一朵最小的蒲公英听见了, 就想等着见那头刚出生也叫蒲公英的小花斑奶牛。
等到第二天下起了大雨,小花斑奶牛还没有来。第三天,它才知道那头叫蒲公英的奶牛因为一生下来脚就跛了,被牧人扔到荒山里去了。小蒲公英决定去寻找那头小花斑奶牛,虽然姐姐们都劝说小蒲公英不要去,但是小蒲公英还是坚决要去找那头和自己有着同样名字的小奶牛。路上,小蒲公英遇到了强风,被吹到了山坡上,刚好小灰兔经过,然后它被热心的小灰兔送到了山顶上,终于在山顶上见到了它朝思暮想的小花斑奶牛。它和小花斑奶牛成了朋友,从此,它们就住在荒山上。小花斑奶牛变得越来越强壮,也不自卑了,山上也开满了小蒲公英,美丽极了。
读了这个故事,我被小蒲公英舍己为人,助人为乐、坚持不懈的精神感动了。她是那样善良,那样坚强。她为了帮助与自己毫不相干小的奶牛,不顾姐妹们的反对,坚持了自己的想法,从来没有想过放弃。
这让我想起了钟南山爷爷,本来他可以在家安度晚年,享受生活,但是他却冒着生命危险抢救危重症患者。他这种舍己为人的精神更值得我们去学习。
这个故事告诉我们:我们要有自己的目标,做任何事情应该像小蒲公英那样坚韧不拔,始终坚定自己的信念,绝不轻易放弃。我们也要始终保持一颗善良的心,只有温柔待人,才会被这个世界温柔以待!