《开满蒲公英的地方》读后感500字
《开满蒲公英的地方》读后感
暑假带给我最美好的享受,便是翻开书本阅读的时光。捧着一页一页的薄纸,我倾听着作者的故事。而这些故事里,我印象最为深刻的是汤素兰阿姨的《开满蒲公英的地方》。
一只名叫“蒲公英”的小花斑奶牛,出生时因为脚有点跛,被遗弃了。一朵蒲公英听说以后,踏上了寻找小花斑奶牛的旅程。路上遇到了种种困难,幸好遇到一只非常热心的小灰兔。在小灰兔的帮助下,蒲公英找到了小花斑奶牛,从此,蒲公英和小花斑奶牛成为了好朋友。
蒲公英的坚持和善良,令人钦佩。但是,我脑海中念念不忘的却是小灰兔的身影,它默默无闻地帮助了蒲公英,看着它们相遇,然后默默的离开。小灰兔的举止,不禁让我想到了,这个暑假战斗在抗洪抢险一线的解放军叔叔,他们就是这样默默无闻,无私奉献的人。
他们不畏艰险,用皮艇运送被洪水困住的人们,有的人像陈陆叔叔一样牺牲了。为了争夺生命的每一分每一秒,有的人像夏振杰叔叔一样,五过家门而不入。我还看到很多叔叔在深深的泥水中搬运沙袋,脸上溅满了泥巴,汗水浸透了衣服,在不停地维修堤坝。就是这样一群默默无闻的英雄们,保护了我们,保护了我们的家。
这样的精神深深的感动了我,作为一名小学生我也会像小灰兔和解放军叔叔一样默默奉献。学习中,我可以利用自己的空闲时间,帮助基础薄弱的同学订正作业或讲解习题,大家共同进步;在校园里,如果看到垃圾,我会随手捡起,为大家创造干净整洁的学习环境;在路上,我会去扶老人过马路;公交车上,我会给老人和孕妇让座……总之,我会把这种默默奉献的精神付诸实际。