《住在橘子里的仙女》读后感400字
今天,我读了一本书,书的名字叫《住在橘子里的仙女》。书中所讲的故事发生在一个小国家里,这个国家的小王子娶了一位美丽的仙女,名叫泽玛姬,小王子深爱着他的妻子,并且要为他的妻子选择一位同样美丽的侍女,而且这位侍女的容貌还要和泽玛姬相似。过了好些天,侍女选好了,但没想到的是,这位侍女竟然毒蝎心肠,她背着王子一次又一次地加害泽玛姬。庆幸的是,仙女泽玛姬的灵魂是不灭的。那么侍女为什么要加害泽玛姬呢?原来她觉得自己和仙女长相差不多,为什么我不能当王妃呢?
这本书的作者是黄蓓佳,她是国内著名的儿童文学作家。她的作品曾获得过国内外很多奖项,有的小说还被译成法文、德文、俄文、日文及韩文出版。
读完这本书,我的感受是:如果一个人的学习成绩差一点的话,都没有问题,只要回家努力,一定会有进步的。但是,如果一个人的道德品质败坏、心地阴险到极至,那么这个人就很难救药了。俗话说:善有善报,恶有恶报,那么等待他的将是万劫不复的惩罚。