读《盲女孩》有感400字
这是一篇励志故事,《盲女孩》主要写了住在意大利庞贝古城的一个名叫莉蒂雅的小女孩。她双目失明,但她总觉得自己生命当中会发生不同寻常的事。这篇故事,我大约读上了几十遍,但我百读不厌,因为我每读一次,都有一种新的感觉,也悟得了不同的道理。
故事中的莉蒂雅是个十分可爱的小女孩,但她双目失明,无法看见色彩斑斓的世界,不过,她从来不会难过,她总说:“上帝是公平的,他给了我生命,一定也给了我和别人一样多的快乐。”每当我读到这儿时,总会停下来思考,假如我是故事中的小女孩,我又会怎样,会像她一样乐观吗?同时,我也很感动。
莉蒂雅不靠别人的帮助,而是和常人一样自食其力,对生活充满了期待,因为她相信,上帝既然给了她生命,那么,她一定会是个有能力,和别人与众不同,事实却是这样的。
一年维苏威火山喷发了,庞贝城里的人民很害怕,城市里一片混乱,这时,是盲女孩莉蒂雅凭她对这儿的了解,带大家逃了出去。莉蒂雅虽然看不见,但她有一双灵敏的耳朵,正是因为这双耳朵,使得大家获救。
这个故事告诉我们,有时失去也是一种获得。