读科学家的故事有感400字
做什么事情都不能半途而废,只要坚持不懈地向着目标前进,总能到达成功的彼岸。读了《科学家的故事》这本书,让我明白了这些道理。
这本书里面讲了李时珍走遍千山万水、历尽千辛万苦,终于写成了《本草纲目》。毕昇在几个月内制成了几万个“活字”。祖冲之废寝忘食地算“圆周率”,在世界数学史上第一次把圆周率推算准确到小数点后第七位。牛顿因被苹果砸到,才发现“万有引力”。爱迪生凭着心思细腻和心灵手巧,平均每十五天就发明一样东西。在这里我最喜欢的科学家是爱迪生和竺可祯,爱迪生他虽然从小家境贫寒,但凭着不懈地努力,最终成了世界上最著名的科学家,也因为有了他,世界才充满了亮光。中国气象之父——竺可祯,从小聪明好学,在美国留学八年,并获得了博士学位,并培养了我国第一代气象学和地理学家。在他的努力下,我国从一个气象台都没有,到先后建立了40多个气象台和100多个雨量观察站。
从这一个个感人的故事中,让我明白了,天才就是百分之一的天赋再加上百分之九十九的汗水和努力而诞生的。我也要向他们学习,做一个努力超越自我,永不言败、永远向前的人。加油吧!