《我住过的美丽星球》读后感400字
我看的这本书叫《我住过的美丽星球》,书里有一个叫周忍冬的男孩,外号“选怕怕”,大家一定都奇怪为什么他叫选怕怕?那是因为他有选择障碍症,他在生活中、学习中都最怕做选择题。
忍冬有一次无意撞进同一条街的陶喜家,她家阁楼上有许多美丽的衣服,那是个美丽又离奇的世界。
忍冬的爸爸妈妈要出国,他们一直瞒着他,其实是因为妈妈得了一种奇怪的血液病,忍冬被寄宿在陶喜家。
周忍冬就住进了这个美丽的星球,走进了陶喜自由又臭美的世界。陶喜不断地给他鼓励和表扬,让这个迷茫的男孩找到了力量和爱,忍冬也从“选怕怕”变成了果断的男子汉。
我很喜欢这本书的作者郁雨君姐姐,她有丰富的想象力,这本书被她写得仿佛有魔力似的,让没勇气的人变得有勇气,让没自信的人变得有自信;让有勇气的人更坚强,让有自信的人变得更勇敢。
读完这个故事,我总结一个道理:拥有一个好的、优秀的朋友很重要,她(他)可能会发现你自已不知道的优点,会帮你挖掘出你身体里的宝藏。