《野风车》读后感400字
《野风车》这本小说,主要讲了:一个乡村男孩儿,一个来自苏州城的女孩儿,两地相隔如此之远,之间区却产生了清纯无邪又有点微妙的情感,就在此时,一个渴望幸福的男孩以为自己剥夺了别人的幸福而陷入无边的内疚,当几个孩子刚走进一座木屋时雪崩却发了…… 这样一个又一个精彩的小故事,全都由作者曹文轩给我们生动而又形象地展现了出来。而直到今天,有一个故事至今都让我难以忘怀——《蓝花》。
《蓝花》这篇文章讲述了一个名叫银娇的奶奶是专门为别人帮哭的。银娇奶奶每次帮哭地时候哭得总是最伤心的,有时甚至哭得连路都走不起来了,情景让人十分焦急,毕竟是年过七旬的老太太了,不管怎样身体是最重要的呀,没有了好身体也不能去帮哭,可固执的老太太说:“一直要到自己实在撑不住的那一刻才会停止我有生以来的第一份工作也是最后一份工作……”话还没有说完银娇奶奶就永远闭上了双眼。这个故事令我十分感动,一个人为了自己一个平凡而又普通的职业,贡献出了自己的一生,这种崇高的品质是值得我们每一个人去学习的。
《野风车》这本书清新纯美,格调高雅,故事精致而富有智慧,对我们这些学生们都是一个心灵挖掘细致的深入。