《闪闪惹人爱》读后感400字
我很喜欢看伍美珍写的《闪闪惹人爱》。这是一本充满爱的书,内容主要讲了一位数学老师和四位学生的精彩故事。其中一个全班最小的女生叫米诺,她的性格孤僻,不喜欢和别人交流,数学成绩也很差。她的爸爸是个数学家,不幸出了车祸,从此失去了父爱,别的同学嘲笑她,导致失去了自信,后来数学成绩就特别的差。
主人公有米诺,罗舟,陈小林和叶果果。新来的数学老师叫竹川,是个实习老师,他是一个很负责任的老师。他对米诺非常的关爱,后来米诺对老师产生了一种依赖之情。被老师一颗真诚的心打动,老师对米诺的无微不至的关爱,让米诺打开了心扉,性格也变得开朗了,她发现同学之间的友情是多么的重要。
看完了这本书,我十分同情米诺。她的不幸失去了爸爸,有时还受别人的嘲笑。她是多么的可怜呀!让我明白了一个家庭的重要,父亲是多么的重要,缺一不可。我们一定珍惜现在所拥有的一切,我想推荐这本书给同学们看,因为这本书包含爱的友谊和师生之间感情。希望大家团结友爱同学。