读《森林王国失踪之迷》有感400字
我曾经读过一篇名为《森林王国失踪之迷》的童话故事。主要写了有一个国王因为他的儿子不爱护森林,意识不到森林的重要性,被儿子气死了。儿子继承王位后,只对从画报上看到的高楼大厦感兴趣,下令把树木全部砍光,建造楼房王国。于是参天大树一排排倒下了,高耸入云的摩天大楼一幢幢立了起来。刚开始这一切是都很美好,可好景不长,因为没有了森林,空气变得污浊,因为没有了天然屏障,招来了各色妖魔鬼怪都来搞破坏,尤其是沙妖,把整个王国和国王都吞没了……
这个故事向我们说明了大自然中生态平衡的重要性,因为地球上的森林资源是有限的,如果人类违背了自然规律,只为自己的私利而乱砍滥伐树木,必将给人类自己的生存环境带来严重的威胁。近几年来,我们美丽的城市经常遇到沙尘暴的袭击,空气变得让人无法呼吸,随处可见黄沙土,不仅影响了城市的美容,对人们的身体健康也造成了很大的危害。
所以,在我们生活的周围,每个人要爱护树木花草,看到有践踏花草、树木那些不文明的行为应当制止,保护好了我们的生活屏障,我们才能健康快乐的成长。
地球是个大家庭,在家庭中的每份子都有义务和权利保护地球,让我们行动起来吧!为了天空更蓝,空气更新,地球更干净,我们每个人从自己做起,为我们的生活环境出一份力,相信不远的明天会更好!