那座山作文800字
难得有一次能与父辈们一起去登山。其实他们并不愿与我一起去登山的,因为山上有很多坎,是像我这种小孩儿根本过不去的,更何况山上有野猪出没,带个小孩是十分危险的。上山避暑,是我梦寐以求的乐趣,而门前的那座山就如同童话中的一样,烟雾缭绕,这山是像是撒上了一层绿漆,神秘而又舒适。
春天,山上开满了花,红的、黄的、蓝的、紫的、星星点点的、一簇簇的,连成一片,此时我就坐在山下编着竹篮,心里想着:“如果我能摘到山顶上那大红大红的花就太好了,唉,我还没有去过山上呢,即使能看一眼也好啊”
夏天时,山上便是我最向往的地方,好像从山里吹来的风总是凉爽的,“我要是能到山上去避暑就好了,山下太热了”我想着,盼望着。如今终于能到山上去了,我小小的心愿也得到了实现,因为我看到了山上最美,最美的风景。
秋天的山是最神秘的,山上不时滚下来一些烂果子,我想山上一定有很多果树吧,我最喜欢吃苹果了,山神一定有种苹果树吧!记得有一次我到塘边洗一次衣服,从山上真的滚下来一个烂苹果,即使臭的发着酒味,烂得爬满了蚂蚁,我也将它装在了我的秘密盒子里,虽然后来被母亲骂了,但我真是欣喜的不得了。
冬天山冷冷的,从山里吹来的风犹如恶魔一样卷席着小镇,冷冷地,猛烈地,让人不禁打颤,风声更是诡异,犹如数百个冤魂咆哮,让人待在家里不敢出门。小时候天大地大我就不怕,一次我迎面对着吹来的风大吼:“来呀,打我呀!xx就是天皇老爷,你也不敢动我!”表情还要装作满脸不屑,但都破口笑出,迎来的是一片笑声和家长的斥责声……
后来考到城里去读书,我就离开了那座山,离开了我的小镇,与我一起玩乐的朋友也不得不离开我,他们分别都考进了不同的学校,但即使远隔万里,我们仍有书信来往,留在家乡小镇读书的林常给我寄来照片,是那座山的风景。现在只记得,甚是可爱。
山神啊,山神啊,如今我已老去,双眼也不再清楚明了,您是否还记得我。