以石榴为题的作文600字
因为小提琴没有拉好而被老师狠狠地批评了一通的我,心情郁闷地来到奶奶家。坐在家门口,望着对面那连绵不断,郁郁葱葱的山,有种想要上山的冲动。心里这样想着,脚却已经迈开了步子。来到山脚下,看着那一棵棵尚且还青葱的树,想到不久之后它们便会凋零,内心不禁更悲伤了。
爬到半山腰,再看那些树,惊奇地发现那一排排树中竟隐藏着几棵石榴树。看着那些石榴树,我吞了吞口水,想摘几个石榴尝尝鲜。我小心翼翼地摘了几个看起来还不错的石榴,正打算品尝时,一抬头,看见了一个咧着嘴朝我笑的石榴。他的嘴张得大大的,里面一粒粒晶莹透红的石榴籽儿就像一颗颗亮晶晶的宝石,但是它实在红得不一般,不像深红般内敛,不像粉红般轻挑,也不像鲜红般刺目,它的亮丽只能用可爱来形容,似乎带着点黄色的味道,却红得分明。看着它那开心的样子,我不禁也笑了起来。这一笑,感觉所有的不开心被一扫而光,就像刚下过暴雨的天空,湛蓝而又清澈。
愿我能像石榴那样,即便生活有多么不如意,也不要灰心丧气,笑一笑,总会好的。即便生活给你的打击再大,也要乐观地面对困难,勇往直前。无论做什么事情,不管是你愿意做的,还是不愿意做的,都要积极面对,相信一定能做好。
想到我这次跑到奶奶家的原因,不禁笑了起来,只是一次小小的挫折而已,何必在意呢?笑对挫折,弥补自己的不足,以乐观的心态面对生活!
太阳快下山了,我捧着那个咧着嘴的石榴,想提醒自己,不论面对怎样的挫折,都要乐观地面对。