罗胜远是我们班的副班长,每门功课都很好,还经常帮助别人。
有一次,数学课后,我坐在位子上绞尽脑汁地想题目,半天也想不出来。这时罗胜远从我身边走过,问:“怎么了?”我说:“有个题目我不会做,你能帮我想想吗?”罗胜远满口答应了。他也坐了下来,一起想。他一会儿抬头思索,一会儿低头演算。不一会儿,桌上就出现了许多草稿纸,他脸上也落下了豆大的汗珠。突然,罗胜远说:“我明白了!”
“先这样……再这样……然后这样……最后这样……”“你明白了吗?以后,遇到相似的题目可要会做哦!”
这么爱帮助同学的班长,怪不得大家都这么喜欢他。