同桌的你作文600字初中
小熊是我的新同桌。
小熊其实比我还大,但我固执地叫他小熊。因为他就像一条浅浅的小溪,从欢乐的源头出发,向幸福的海洋奔去。
在没有遇到小熊之前,我从没料到世界上还有这么单纯的男生。一心一意只想好好学习,一个笑话看三遍后仍然会哈哈大笑。完全是个小男孩!
我这一辈子也会记得我曾经问过他的一个问题:发个包裹多少钱?可他愣是听成了:八个包谷多少钱?还认认真真地替我算账:“一个一块五,八个就是十二块嘛。”我起初还以为他开玩笑,谁知他接着说出了更雷人的话:“你是不是要请全寝室同学的客?”我那时笑得差点背过气了!
我们俩就像二株蔓草,以各自的根为中心,让长长地茎须毫无目的的到处蔓延。或许是冥冥中自有天注定,或许是前世的一万次回眸换来的。总之,今生,我俩成了同桌!
我和小熊是无话不谈。但极少谈到理想。我记得他的理想是月薪十万。还大言不惭地说:“那时,我说不定拿钱当手纸用呢!”
我说这个理想太不现实,换一个。他想了老半天,才憋出一句:“希望每天睡上十二小时。”我狂笑:“你是猪呀!生命的二分之一就这样让你睡没了!”他很无奈:“我真的没什么理想了嘛!”一脸的无辜。
之后,他一本正经地反过来问我的理想是什么?我很自然地说:“考古吧!”谁知他的反应特大,笑话我精神失常,专门研究死人。瞧瞧,他那熊样,我真想一拳头揍灭他!
我也跟他开玩笑:“你知道不知道,本年级有位很靓且成绩特棒的女生暗恋你呀?”开始他还沉得住气,说是什么少儿不宜。次数多了,他就将信将疑:“哈!真的吗?那是谁呀?”“假的!”我见机行事,一口否定。没想到他竟然孩子一样哭闹起来:“你欺骗人家的感情哎——我要跟你绝交!”我一脸坏笑。
小熊就是这样,一个永远都是那么天真活泼,纯真可爱的小男孩!