读《同桌冤家》有感500字
学校要开展“好书伴我成长”读书活动,于是我叫妈妈给我买了一本《同桌冤家》。
一拿到这本书,我就被封面上那些夸张而又搞笑的卡通人物逗乐了。于是我迫不及待地看了起来。
《同桌冤家》主要写的是阿呆、咪咪、兔子和惜城这两对同桌之间发生的故事。里面的内容五花八门:有“巨奇怪的梦”,有“无聊的社会课”,还有“大富翁计划”。生动而又幽默的故事,一个接着一个,两对同桌,四个冤家,天天上演热闹的校园生活,真是“笑料层出不穷,好戏天天上演”,令人爱不释手。
《同桌冤家》不仅让我欣赏到了一个又一个滑稽好笑的故事,还让我认识了许多个性不同的人物。有聪明机灵的惜城,有死读书的兔子,有活泼可爱的咪咪,还有胖胖的阿呆。而我最喜欢的是咪咪,也就是文中的我。因为她不仅聪明可爱,而且还很善良、乐于助人,每当同桌阿呆有难的时候,她总是拔刀相助。
读完这本书后,除了让人笑掉大牙之外,还让我想到了自己的同学。我们班有52个同学,每个同学都有自己不同的个性,因为个性不同,同学之间总会产生矛盾。以后我要像《同桌冤家》中的几个同桌学习,学会宽容,学会理解别人,不耍小心眼,不乱发脾气,要和同学们搞好关系,互相帮助,互相合作,不做“同桌冤家”。
“好书伴我成长”,让我们携起手来,从自己做起,珍惜我们的同桌,珍惜自己的同学,珍惜身边的友谊,它会让我们的生活充满欢笑和阳光。