读《同桌冤家》有感500字
《同桌冤家》是一本很有趣的书。诚如书中所写:“两对同桌,四个冤家,笑料层出不穷,好戏天天上演!” 全书就是围绕着四个主角——阿呆、咪咪、惜城和兔子来展开的。其中惜城的故事是最幽默的。请看这位搞笑大王写在周记中的一段话:“于是,我们又拿着扫把抹布等武器,拖着疲惫的身躯,英勇无畏地向厕所冲去。大伙干得可欢了,谁也不愿意喝一喝,我也一直坚持着不喝,虽然我很想喝。后来,我实在太累了,就趁大家不注意的时候,偷偷地喝了喝……”看了这段话,我笑得肚子都疼。原来,惜城把所有的“歇”错写成了“喝”。一字之误,竟闹出了厕所喝尿的莫大笑话!好个错别字大王!
此外,惜城的外公,也浑身都是幽默细胞。这老爷子“发明”了许多菜,像“一国两制”——煮花生和炸花生,“波黑战争”——菠菜炒木耳等等,让人看了乐得直捧腹。
读“阳光姐姐”伍美珍写的这本书,我最大的收获就是快乐和轻松。升入九年级以来,科目的增加,升学的压力,整天压得我喘不过气来,何曾有一刻清闲?甚至连节假日也被各种补习挤占得满满的,除了学习,还是学习,真是烦透了。我常禁不住质疑:我们中学生的生活就本该这样单调乏味吗?不!绝不是!我们的生活需要七彩阳光!
《同桌冤家》向我们展现了另一片美好的天地。衷心感谢“阳光姐姐”为我们精心烹制的这道精神大餐!