同桌,是天生的冤家,“三八线”的斗争,“传字条”的风波,整盅的专家,伶牙利齿的高手……
而这本书中集结的是来自全国各地的同学之间的爆笑糗事,比如说这本书中的《同桌是废话大王》,里面把主人公聂俐芸与王自限描写得栩栩如生,如同现实生活中我们与同桌发生的趣事,作者还把调皮大王——王自限的优点写出来了。
想起往日与同桌发生的趣事,让我觉得真是又好笑又好玩。
我本是在周五值日的,然后又被调到了周三。一到周三,我便欲哭无泪,因为我那调皮捣蛋出了名的同桌就在这天打扫卫生。每次一放学,除了打扫教室卫生的,就我一个闲人在教室。我同桌只要打扫2组就可以了,可他偏偏非要我使出绝世武功—弹指神功。“你要是还不扫地,那就不客气了,这书包估计不想要了吧,不要就扔了,我帮你。”这是我不知第多少次说了这句话。“好可怜啊,”“好了,大姐,我怕了你了,我扫,我扫。”我的那捣蛋鬼同桌正可怜地手举扫把,蹲在地上不敢动,当我正准备用手中的扫把敲敲他的头,突然班主任老师正站在门口叫我,吓得差点连魂都丢了,我一直在祷祈老师没看到那件事。“阿弥陀佛,阿弥陀佛……”
同桌好比双宝剑,在困难时帮助你,可也让你丢尽了脸面,但是,请记住,友谊是最美好的,最清纯的,它也将会记录在你童年的记忆的最深处。