同桌的故事作文500字
我的同桌,他啊上课不认真听讲,考试粗心大意,体育课上还特调皮、搞笑······,不信?我带你去三年级四班瞧瞧。
“扮女生”
我们正在认真学习生字,这时幽默的老师笑着说:“好了,哪位女生来亮个相?”不知道我同桌是晕了还是咋了,只见他高抬贵手,洪亮地喊:“我!”全场哗然,紧接着全班哄堂大笑,有的笑破了肚皮;有的笑的前仰后合,眼泪都流出来了;还有的笑的直拍桌子。老师也不禁笑了起来。同桌觉得这气氛不对呀!转念一想,老师说的是女生啊!脸“刷”地红的像个苹果,头都快低到桌洞里去了。好没面子!
摔倒
星期三下午第二节课,阳光明媚,我们班正兴高采烈的上着体育课。忽然,有男生偷袭我们女生,我们也不甘示弱,商量了一个对策,齐心协力“攻击”那位男生,那男生抵挡不住我们,他一条腿站立,“手舞足蹈”,看样子要蹲地上。这时他一只手不由自主的猛推了一下我的同桌,他又用另一只手抓住了另一个男生的衣服,这才没有倒下去。可同桌呢,没注意到这件事,突然,来不及躲闪“扑通”!狼狈不堪地坐在地上,双手死抱住班长的腿。这时班长大惊失措,差点和他“同归已尽”我们见状,飞快扭过头去,偷偷地笑。唉 !我们女生没攻击倒那捣蛋男生,到把我同桌弄了一个措手不及。
做题
数学课上有道题把我难倒了,我闷闷不乐得研究着数学题,却看见同桌还在摆弄他的笔,我见状就轻轻踢了他一下,小声说:“快做题别玩了!”他不耐烦的说:“明白”。便做起来,不出几秒钟,朝我就显摆:“完毕,这道题太简单了”。我偷偷一看,立刻捂嘴轻声的笑了起来,把我刚才做题的不愉快抛到九霄云外了。他奇怪的问:“咋了?你倒说呀!”我停下笔,带着笑意说:“你看明明是黑兔多少只?你竟写成黑色有多少只?”只见同桌手忙脚乱地改起来。唉! 我这同桌啥事改掉粗心的毛病啊!
看到了吗?这就是我的同桌,你们身边有我这样的同桌吗?