我的好同桌作文300字
从读一年级到现在,跟我坐过的同桌有很多。可最要好的,就是二年级时的同桌——麦晓楠了。
她和我同岁,圆圆的脸蛋,大大的黑眼睛,高高的鼻梁上戴着一副白色的眼镜。
记得二年级下学期的时候,她帮过我很多事情,但我记得最清楚的一次,就是数学考试时发生的事情了。
那天,数学考试就快要开始了,监考老师提醒我们说“请准备好圆珠笔、铅笔、尺子和橡皮擦。”我翻遍了书包只找出了圆珠笔、铅笔、尺子,就是没有橡皮擦。我急得快哭了,额头上冒出了小汗珠。我的同桌麦晓楠见了,问我:“你在干什么呀?不舒服吗?”我着急地回答说:“我忘带橡皮擦了,怎么办?”她微笑着把一块橡皮擦递给了我,我连忙说:“谢谢!”但她现在已经没有橡皮擦了,我想:既然她帮助了我,我也要回报她。于是,我用力扳开橡皮擦,把一半橡皮擦给了她,于是,我们都开始认真做试卷了。
有这样的同桌,真好!感谢你——我的好同桌对我的帮助!