我最讨厌的同学作文400字
要说我最讨厌谁,那郭子衡就是当之无愧的的了,原因有3点。
第一点:欠钱不还。有一次,上英语课,我的腰莫名其妙地痛了起来,于是,我悄悄给老爸打了一个电话。郭子衡就自作主张地离开座位对班干说:“吴楚渝在玩手表。”当时我气不打一处来,可他又上去告诉英语老师我在玩手表。果不其然, 我的手表被没收了,还好放学时英语老师将手表还给我了。这时,郭子衡找我借钱,我借给了他。过了几天,我找他还钱,他却说:“你信不信我告诉班主任你上课玩手表,到时你的手表被没收,看是你的手表值钱,还是一元钱值钱。"“忘恩负义的家伙,有种你去告呀。”我不屑地说。自此,我再也没借东西给他了。
第二点:妄自尊大,骄傲自满。有一次考试,他比我高1.5分, 就在我面前得意洋洋地说:“吴楚渝我考的比好。”我当时真想给他一巴掌让他清醒一下。
第三点:自己做不到,让别人做,否则就告老师。比如说这学期他让别人不讲话,可自己却讲得津津有味。明明自己都在玩纸飞机,可不准别人玩。
郭子衡的缺点我们不能有,可他的优点我们必须有。