在生活中,我们每时每刻都要把安全放在心上。要爱惜自己的生命,远离危险,才能健康成长。几天前,村里小伙伴发生的一件事至今让我心惊肉跳。
那是一个星期六的上午,我和村里的小伙伴小进到村里的一个超市闲逛,买些东西。而后,我俩有说有笑的走了出来。在路旁,我看见有一间公厕,想到里面小便,便径直进去,小进也紧跟着进去了。没想到同村的小新正在里头蹲着。喜欢搞恶作剧的小进便爬到蹲位栏墙上,用一只脚在小新头顶上连跨了三下。当他转身下来时,脚底一滑,便一头栽倒下来了。只听到“砰”的一声,犹如晴空霹雳,小进的整个身子重重的撞在粪坑里。顿时,站在旁边的我惊呆了,阻拦已经来不及了,大声呼叫喉咙好像塞了铅块似的喊不出声来。撞在粪坑里的小进脸色苍白,嘴唇发青,不停地呻吟着。可怜的小进,这下身体一定撞坏了。出事了。
还是蹲在蹲位上的小新勇敢敏捷,他来不及拉好裤子,跑到外面喊来了大人。一会儿,小进的爸爸也闻讯赶来,他火速把小进送到医院。经医生检查,小进腹部左侧严重撞伤内脏有淤血,需做手术了。
我是第一次这样清楚地看见一个小伙伴摔伤的惨状。我看得如此清晰:事情的经过,那一瞬间的细微动作,全看在眼里,刻在心底。
我好怕呀!发生事情的那几天里,一想到同伴摔下来的那一幕,心儿砰砰直跳,不知小进此时的处境怎样呢?听大人们说,小进住进医院的那天夜里,他不停地对护在身旁的妈妈叫痛。他的妈妈泣不成声,心如刀割似的,一整夜用手托着他的后背,安慰他忍住伤痛……
几天里,小进的爷爷奶奶,叔叔阿姨,亲戚朋友,闻知此事,都到医院去探望他。大人们对他的无知举动,酿成的身心重创痛心不已。他一时的冲动也留下了无法挽回的惋惜和遗憾。
我们的生活是多么的美好,幸福。我们能有这样的生活是社会和亲人给我们创造的。但是,我们却往往是生在福中不知福……如果平时不注意安全,强化安全意识,一旦出现伤害事故,痛的是自己,也使亲人朋友带来无穷的痛苦悲伤呀!
同学们,朋友们,为了自己,也为了家人,珍爱生命,远离危险吧!