在生活中,危险无处不在,时刻都可能遇到。想起那次发生在我身上的危险,我仍然记忆犹新。
咦,我这额头上的疤是怎么来的?你们一定很好奇这其中的故事吧?那是我小时候的事了。在一个漆黑的夜晚,我在外婆家的院子里骑滑板车。嘿,别提我当时的样子了,帅呆了。我骑得非常快,但是,我的哥哥更快。一眨眼功夫,一圈就骑完了。我丝毫不肯落后,穷追不舍,快追到了,快追到了!我越骑越快,越骑越快,一心只想着追上哥哥,完全不注意周边的一切。只听,“轰”的一声巨响,院子里传来了凄惨的哭喊声。没错,那就是我!糟糕,是我撞到石柱了。额头上鲜血直流,可把我吓坏了。小姨急得脸都绿了,细看伤口,惊叫道:“快,快,送医院!伤口很深呀!”她急忙拿出医药棉,按住伤口,快速把我往医院送。
一路上,我忐忑不安,既害怕又紧张:医生会给我打针吗?额头上要缝针吗?会很痛吧……还没等我回过神来,医院已经到了。我被大人们带进一个房间,躺在一张洁白的床上。医生来,我双手用力地抓住床单,紧紧闭着双眼,连呼吸都停住了。只听医生大人说道:“来,按住她的四肢!”啊?为什么要这样?医生要干嘛?我不知从哪来的力气,大声嚷着要回家。医生接着说:“小朋友,你再动,针就会扎到你的眼睛里了哦!”吓得我是连动都不敢动。这时,医生在我的脸上盖了一块纱布,打了麻醉针,稍后开始缝伤口了。我一边哭,一边对医生说:“轻一点,轻一点!”我的四肢不由地想动,可却动不了。后来,我迷迷糊糊地睡着了,醒来后,已经躺在家里的床上。
伙伴们,你们是不是也已经感觉到了危险的可怕?想想当时,差一点点,就撞到眼睛,那我现在可能就是个“独眼龙”了。所以,我们要做到:不过分追逐打闹,过马路走斑马线,不到深水坑玩水等等。总之,我们要多学习安全知识,保护自己!安全第一,我们要牢记心中。
让我们一起远离危险,健康成长!