笑对失败作文600字
很多人讨厌的失败,却是我最好的导师;我要谢谢失败,因为失败教会了我很多;我要笑对失败,从而成为更坚强的孩子。——题记
俗话说得好——失败乃成功之母。很多人认为失败是一件很可耻、丢脸的事情,尤其是那些好生失败之后。我想,这是人们对失败最肤浅的认识——可耻。
我第一次失败是在三年级时,由于更换了班主任,我的班长宝座也受到了威胁,许多成绩优异的同学都虎视眈眈地紧盯着这个至高无上的宝座,个个都跃跃欲试。我感到了从未有的紧张。强烈而又敏感的自尊心使我不得不做的更好,我绝不会让别人抢走我的职位!
可害怕的那一天终究还是来了……在改选班长的最后关头——唱票中,大部分的同学都把票投给了脾气较好的另一个候选人,将她拥上了班长的宝座。第一次尝到失败滋味的我,瞬间感觉世界一片灰暗……
如今我已经跨入六年级,对于失败我也已不再陌生了。在那次竞选失败后的一个月内,我取长补短,改掉了以往骄横张扬、狂傲泼辣、刁钻毒舌且目中无人的性格,那个班长也成了我们班任职最短的一名——只当了一个月。由于她管理能力有限在管理各方面都不尽人意,再加上我的努力,老师又任命我成为了班长。
如今的我在各项竞赛或者活动中,都脱颖而出。我连任大队委,主持了好几次校内、县内的活动、比赛……这一件件的事,都证明了我很棒!甚至,比以前更棒!
在未来的漫漫人生道路上,我渐渐明白了一个道理。人无完人,世上也无绝对的事,更无永远成功的奇迹。每一次的成功都是由次又一次的失败换来的。像爱因斯坦,失败了几千多次也不气馁、不退缩,研制出了电灯,为人类造福。现在想来,与爱因斯坦相比,我只不过失败了几次,为什么要难过?有什么资格要难过呢?
笑对失败,鼓起勇气去面对、去挑战、去打败失败!坚信自己一定能成功,一定能克服失败,那么你一定是会成功的那个人!笑对失败,用勇气去笑对失败吧,让成功降临在你的身上!同时,在这篇文章里,我也要谢谢失败。是失败让我变得更优秀!是失败让我变得更坚强!
在以后,我肯定会遇到更多的挫折和失败,但是我一定会去笑对失败,肯定会取得成功!