生命,它如花朵般绚丽。生命之花是刚毅的,只要你有毅力,它就能克服任何困难。然而,生命又是一棵弱不禁风的小草,那么脆弱,只要你稍不注意,它就会从你手中悄悄溜走。
当你坐在宽阔明亮的教室时,你是否想过生命的可贵?当你尽情的嬉戏追逐,你可否又想过事情的后果?有多少人重视过,有多少人思考过,又有多少人记起过。人的生命是何等短暂,为什么在生命面对打击时,才思考生命的可贵,为什么在生死边缘挣扎时,才知道安全的重要?每年因各种事故,有多少人挣扎于死亡的边缘,又有多少原本幸福的家庭承受着痛苦的折磨?对我们而言,现在只是人生的一个起步。可是我们不仅背负着自己的未来,父母的期望,还承担有报效祖国的一份责任!作为我们青少年来说,安全意识比较淡薄,自我保护能力也十分薄弱。所以,在我们身边时时刻刻都有可能有危险的存在,它们就像定时炸弹一样,只要稍不留神,它随时都有可能爆炸,给我们带来危险,甚至还需要我们付出血的代价。
前几天我在电视上看到这样一个新闻:2015年6月23日,河北省石家庄市机场路小学两名小学生课间在校园内先后触电,其中一名五年级男孩小鹏触电身亡,一女孩触电受伤。据死者的亲属介绍,当天下午第一节课下课后,该校的学生统一做眼保健操,班主任发现小鹏没有认真做操,随即处罚他擦洗教室的课桌。小鹏拿着抹布到洗手池洗抹布,经过洗手池附近的一处金属告示牌时不幸触电。下午3时40分许,小鹏的父亲王士谦接到校方电话,学校老师称小鹏已被送往河北省人民医院救治。当王士谦赶到医院时,小鹏已经死亡。公安部门经过初步调查后认为,该学校教学楼二楼的一根掉落的电线搭在告示牌上,而这可能就是导致小鹏触电身亡的原因。据了解,当天该校还有另外一名四年级的女生在同一地方触电。
听到这个消息,我不禁头涔涔而泪潸潸了。我深深地替这个小男孩感到惋惜,我不禁想道:“还有多少祖国的花朵遭此恶遇?还有多少条人命白白流失?如果多一点防范意识,多一些自我保护意识,他们的结局会不会不一样?他们是不是也像我们一样在校园里孜孜不倦地学习?他们能否也能在下课铃打响后奔向操场,陷入一片欢声笑语!”为此,我想对全世界的青少年说:“我们是初升的太阳,我们同样怀着对未来的憧憬与向往。我们还是含苞待放的花朵,准备为祖国的事业奉献出自己的一份力量,所以,请你们珍爱生命,远离危险,让生命之花越开越盛!