生命属于我们,但却极其脆弱,我们稍一不注意,它就会受到伤害!所以今天我要说:珍爱生命,远离危险!
记得有一次,我看到了这样一则广告:一个男士正走在路上,他一边玩着手机一边听着歌,根本没有看路,结果撞到了电线杆,男士抬起头,匆忙说了声“对不起”。随后又继续走向马路。而这时,另一边,一位女士正一边拿着手机玩自拍,一边开着一辆小轿车,根本也没有看路,一人一车差点撞在了一起,幸好是那位女士反应快了点,急忙将车拐弯,不然就真出车祸了,而后,那位女士抬起头说了声:“对不起。”最后,它标上了这么一句话:别用生命“对不起”。是呀!别用生命“对不起”,生命诚可贵哪!可是在我们的生活中却常常有人不把生命当一回事。记得一个阴沉沉的夜晚,我亲眼目睹了一起交通事故。我正买好笔回家,在等绿灯的过程中发现有一名大概十八、九岁的男生不理那红灯径直向那马路对面走去。我本想叫住那个男生,可又心想:唉!还是算了吧!省得待会儿好心当作驴肝肺,于是我便不理他继续等着绿灯,可是,就在我纠结的那一刻,只听耳边传来刺耳的刹车声“嗤嗤”,那位男生就立马飞出几米,倒在了血泊之中,血溅的到处都是,人一动不动……那血腥的场面让我明白:生命只有一次,我们要珍惜!
其实,我们生活中存在不少的安全隐患。你看:人们为了那一分钟,争分夺秒的去闯红灯,每当看到这个情景,我就忍不住想说,大家争那几秒是为了什么?如果珍惜生命就请你学会等待;你瞧:放学时同学们在马路上嘻戏打闹,我就要特别提醒你们,可能你上一秒快乐了,那么你下一秒就会令你痛苦;再看:每当上课铃声一响,同学们就蜂拥冲上楼梯,争分夺秒地在那你推我挤,一不小心踩踏事件,谈何安全?还有那废寝忘食的上网游戏,那灿烂烟火点燃带来的无尽伤痛……
生命是何等的宝贵,它只有一次!就让我们注意点滴安全小事,防患于未然,生命之花才能开得灿烂!就让我们记住:远离危险,健康成长吧!