生命对于每个人来说都只有一次。毛泽东说过:“青少年是早晨八九点钟的太阳。”是的,他们是祖国的花朵,不仅维系着一个家庭的幸福,还承载着一个民族的希望。而种种无处不在的意外,使许多“花朵”过早凋谢,全国100万"失独"家庭遭遇毁灭……
随着“奔跑吧,兄弟”的热映,“撕名牌”也跟着风靡全国。不少学生都将此作为一种游戏。于是,各种意外也频频发生:据相关媒体报道,一名18岁的学霸,在高考后与同学在工地上玩撕名牌时,不慎掉入电梯井内,被救出时已完全失去生命体征;下课时间,一个小学生在教学楼天台玩撕名牌时,不慎一脚踏空,从高楼坠亡……
因为他们一人的一时任性,一时疏忽,竟导致了一个幸福家庭的支离破碎。他们成了亲人心中永远的痛。一桩桩血的教训,告诉我们:青少年必须远离危险,珍爱生命!
现在的青少年,几乎是独生子女,都是父母心尖上的宝贝,捧在手里怕丢了,含在嘴里怕化了。当他们初为人父母时,那种巨大的喜悦,我们都不懂。当他们对我们的宠爱与他们当初的喜悦叠加起来,便是他们失去至爱时无法言喻的悲伤。
为了让我们的父母天天展露着笑颜,我们青少年应该懂得保护自己。尽量远离危险物品,不打闹,不在危险的地方嬉戏玩耍。都说孩子是母亲的生命之锚,让自己健康成长,便是给父母最好的礼物。
危险不仅藏身在嬉戏中,也藏身在其他地方。随着科技的快速发展,手机等电子产品也丰富了我们生活。在给我们带来便利的同时,也给我们带来了悲伤。一名女护士由于边乘电梯边玩手机,而不慎掉入电梯内,抢救无效死亡……如此种种不胜其数,也给我们敲响了安全的警钟。
生命是任何事业的根基。威•莫里斯的一句话也证明如此:“栩栩如生,却无生命;精彩绝伦,却无声无息。”更显示出了生命对于我们的重要性。让我们从现在开始,呵护生命,让生命之花更加绚丽多彩!