大家可能认为安全事故离我们很远,其实它就在我们的身边,可能就是因为在马路上赶那么一点时间发生了安全事故。我就发生过一次这样的事故,但因为我做的车开得很慢,所以没有受到什么伤害。
校内、校外安全无处不在。如果在学校不注意安全,轻受疼痛,重受伤。有的人因不在正规场所游泳被淹死,有的人因在家用电不小心或玩火造成事故,有的人因在马路上不注意安全出现交通事故,有的人因为贪小便宜中了坏人的陷阱。这些事故给我们这些没有受伤的人警示!如果你肯再等1秒钟,可能你就可以躲过一场交通事故。如果你能忍住不做一些危险的事情,你可能就能躲过一场悲剧。这些事故都是一秒钟之内发生的,它给我们带来的危害却是一辈子的,难道就为了这痛快的一秒钟,而痛苦一辈子吗?这不值得!如果你出了什么事,痛苦的不是你,而是你的家人!为了自己的健康,为了你的家庭幸福,请远离危险,珍爱生命吧!
人的生命是有限的。可是为什么又有很多人不珍爱生命?是因为生活中的挫折和痛苦吗?生命和生活是紧密相关的,没有生命就没有生活,没有生命就没有快乐,想要成功就必须珍爱生命。
生命可以给人很多东西。但要看自己的意识如何,自己对生命的态度如何,生活中的挫折和痛苦不能消灭我们对生命的意识与态度。只要我们在有限生命里不断地努力、拼搏。就无须诅咒自己的生命,成功与失败只是一念之差。失败了我们从头再来。成功也无须骄傲,成功代表我们的付出得到了最好的收获,失败了也无须气馁,失败至少给了我们经验。失败了,但终有一天会成功的。
只要我们珍爱生命,我们就可以得到我们所想要的东西。只要我们不荒废自己的生命,这样的生命对我们来说就是有意义的。这样的生命也是长久的。
我们在有限的生活里,我们有很多的不如意,但这也算我们在生命里的一个挫折吧,挫折只会教导我们,不会让我们在朦胧的生命里迷失方向。我们要从乐观的角度上去看每一个问题。挫折与痛苦只会引导我们走向光明之路。岁月在轮回,人生在飘逝,让我们驾一叶扁舟于江渚之上,寻觅所谓的幸福。茫茫中华史,从未忘记幸福的存在,就让生命带给我们幸福吧!
请珍爱生命,远离危险,关注美好未来吧!