生命只有一次,要好好珍惜。但很多人因为不珍惜它,就丧失了生命。接下来就举个例子:
某校学生和几个同学结伴去不知名的小河游泳。河水流得很快,他们几个下去游泳时便被水给冲走了。后来人们发现他们时,他们已经溺水身亡了。
有几位小孩到设有标识“施工重地请勿入内”的工地玩捉迷藏。负责捉人的小孩在找其他玩伴的时候,被一块掉落下来的石头砸死了。剩下几个小孩因为看到负责捉他们的同伴还没找到他们,便就去找这他了。工地的“飞来横祸”使得所有天真可爱的小生命最终都没了。
些人都不爱惜自己的生命。
有些人是因为粗心的下场才命丧黄泉的。有一次,我在家里画画。画着画着突然听见窗外“砰”的一声响。我吓了一跳, 走到窗前去看看发生了什么情况。
我看到了有一辆汽车和一辆摩托车相撞。摩托车已经倒了,骑摩托车的人也摔倒在地上。大家都以为这个骑摩托车的人还活着,但直到一个人走近去看的时候,这个人已经意外身亡了。一条鲜活的生命又离我们而去。
过了一会儿,警察来了,查清了事情真相,真正的凶手是骑摩托车的人。因为他是逆向行驶,又开得快,所以和汽车相撞了。又过了一会儿,死者的亲人来了。一个个哭得泪流满面,伤心极了。那时的他们,哭得很狼狈,他们很无助,因为已经没有办法挽救生命了。
这个人是因为逆向行驶而造成死亡的。
还有一个人是骑自行车上路被车撞到的。我们不是说,未满12周岁不骑自行车吗?这个人他没有12周岁,就骑着自行车在路上骑来骑去。可一不小心,便和一辆车发生追尾,人飞了出去,到地面时,他已停止心跳,呼吸停止,已经死了。警方到时,给死者的亲人打了电话,等家属来的时候,所有人都围着他,每个人都在挽惜,他的亲人更是哭得快失去理智了,他的父母已经快神志不清了,一直喊叫着。
在场的都为这对父母感到可怜和同情,便一直安慰他们,把他们接到家里像亲人一样看待。
生命很短暂,我们不要拿自己的生命当儿戏。让我们珍爱生命,远离危险吧!