高中是通向大学的必经之路,许多人想要前进,然而却颇具挑战。一不小心就可能会跌倒,那些遭遇跌倒的人,有些会鼓起勇气,继续前行,而有些则选择放弃,并告诉自己:“嘿,这条路太难走了,不如放弃吧。”
在高中,麻雀可以变身成为苍鹰。
高中时期,是年轻人茁壮成长的阶段,像种子发芽生长。
高中,就像是把铁矿石转化成黄金的熔炉,
我即将在这里展翅飞翔,在这里茁壮成长,在这里蜕变改变。
进入高中后,我立刻感觉到时间不够用。这是我对高中的第一印象 - 精疲力尽。或许你在初中时享受过王者之位,但高中并非如此。在这里,每个人都不停地为他人或为自己而努力。稍不留神就可能被抛在后面。如果不努力,就要明白这一道理:一个盛满水的桶比空桶更能稳定面对大风;我们也如此。要想超越别人,就必须比别人更努力,更热情,不断充实自己,全力以赴,勇往直前,不惧失败,不言败。
高中并不像我们想象的那样辛苦,反而比想象中更加辛苦。书山有路勤为径,高中就像是一座山。勤奋是攀登这座山的一条道路,在我们登上山顶的时候,我们会看到前途光明。学海无崖,勤奋就是我们共同拥有的一只船。这只船会带领我们驶向何方,乘风破浪,抵达彼岸,有着笑脸的伊人在那里迎接我们。