细菌世界历险记读后感450字
小细菌 大感想
我的妈妈总说我的小脑瓜里住着许许多多奇怪的小东西而且她一直想弄清楚这些到底是什么,但是我想偷偷告诉她这真的是一件难事。正如她所说,我暑假里选了一本光看名字就足以满足我好奇心的奇怪的书:《细菌世界历险记》。
这本书可是获得了国际大奖,所以我一定要看看到底说了些啥。妈妈给我买的是不带拼音的,看起来还是有点吃力,但是因为实在太好看,我一个礼拜就把它看完啦!
细菌自己写的故事,当然不可能只把它自己写成一个坏蛋,虽然我以前一直以为细菌都是搅屎棍,但是事实证明我对它的看法是有偏见的,不太公平,果然万事万物都有缺点和优点,细菌也不例外。比如乳酸杆菌,它可以用来制作酸奶,还提高我们人体的免疫力呢,但是因为细菌害怕高温,这也是为什么酸奶需要冷藏的原因。 有害的细菌很多,比如沙门氏菌,霍乱胡菌,这些都是可以让人类生病的有害病菌!我们平时要讲卫生,勤洗手,吃的用的可以经常用高温来消毒,这样都可以减少病菌对我们危害的几率!我也终于知道我老妈总是唠叨我洗手认真洗,经常洗的苦心了!
还有很多名字都非常难记的细菌,我想我可能大一点才会理解,细菌虽小,他的作用和危害却都不小,真的不能以貌取人,我问老妈,新冠病毒是细菌吗?妈妈回答我,是病毒,但是肯定是带有某种病菌,但是这些细菌在我们人类面前还是显得渺小!
其实我还在偷偷思考一个问题,有没有一种细菌可以让我变的聪明无敌,这样我就再也不用担心考试了!