细菌世界历险记读后感300字
读《细菌世界历险记》后感
你们知道细菌有好坏之分吗?你们知道蜜蜂身上的毒刺可以治疗疾病、使人延年曾任寿吗?你们知道人生三流吗?
在这个特别的署假里,因为不能出去玩,显得格外的无聊。唯一给我带来欢乐的就是书了。都说书中自有黄金屋,书中自有颜如玉;可我觉得书中自有全世界。
这个假期读过的众多书里收获最大的算是《细菌世界历险记》。书里讲的是一个叫菌儿的细菌周游‘世界’的经历菌儿一会儿畅游到人的身体里,一会又钻进土壤里,一会儿 又被科学家“请”进玻璃小塔里拷问......总之,它走到哪里,知识就传播到哪里。看了这本书我真是大跌眼界。原来细菌还有好坏之分。好细菌一般从人生出来就在人的体内了 ,而且,在人体内做的是对人好的事;而坏细菌大多数是‘两面派’,为什么这么说呢?因为有些细菌可以帮助人类,也可以伤害人类。就像乳酸杆儿勃兴的时候,是对大人健康 有益的,它吃了糖就会产出大量的酸,在酸汁浸润的肠腔里,吃肉的菌众是永远不会得志的,而且科学医生也常利用它一治疗伤寒。而腊肠毒杆儿身上都带着坚实的芽孢,既不怕 热力的攻击也不怕酸汁的浸润,很容易就给它们溜进肠腔,把蛋白质化解为毒质......
这才是冰山一角,你们要是想要了解关于细菌的更多知识,就去看看《细菌世界历险记》吧!