《菜窖里的姥爷》读后感400字
暑假里,别人推荐我看一本不错的书,书的名字叫《菜窖里的姥爷》。听了这个书名让我不以为然,觉得它只是一本普通的书而已,感觉一点也不好看,拿到这本书看了几页以后,我甚至想放弃不看了。但是,因为是别人主动推荐的,想想肯定有吸引她的地方,所以,我就坚持继续阅读下去,没想到阅读完之后,给我的震撼却如此之。
这本书主要讲了小柯来到了辽北地方,辽北的一切都令小柯激动不已,古怪的姥爷把自己藏进了菜窖。过着和蝙蝠一样的生活——昼伏夜出,只是为找到一种很特别的菜。
我非常赞赏桦儿和小柯。桦儿为了小柯爷爷,和同学一起上山拜师学艺,打败菜根。一般女孩是没有勇气去做的,她的勇敢和智慧让我感叹不已。小柯也是一个乐于助人的孩子,在儿尔要和菜根比试的时候,他提出要帮忙,为了她的姥爷和姥爷的小狗苗条,可以拒绝菜根的诱惑,是个好孩子,我要学习他们的勇敢,以及智慧和乐于助人的良好品质,不要贪便宜惹大事。
让我感觉到了小柯与桦儿的亲情,感受到了孩子之间真友情,我希望,我和朋友的友谊,和亲人之间亲情,也能像书中的主人公一样永不褪色。