《父与子》这本漫画书特别搞笑,里面主要讲述了父亲与儿子之间幽默风趣的交往,表现了他们之间深厚的感情。
我一直认为父亲与我之间只有教导我学习,严厉批评我学习习惯,从不对我和蔼可亲。但是通过漫画描述,其中印象最深的是《坐船去旅行》。主要讲述父子俩看到水里有个路标,认为是人就跳到水里去救,然而不是的,而且船也开走了,他们只能坐在路标漂在水里。他们俩来到一个无人岛,他们通过自己努力,父子俩相互合作,回到了自己的家乡。
其中有一节,父亲想钻木取火,取火失败了,爸爸又换了石头来试一试,这时候儿子想到了自己还有火柴,就点着了给爸爸看,爸爸高兴极了。通过这一节描写,父子俩共同遇到困难时候共同想办法。也写出了儿子聪明,父亲感到骄傲。我想到平时,我和父亲俩一起完成拼装模型时候,遇到拼装问题不懂时候,就不断研究图纸,我突然发现问题所在,父亲也是微笑的摸一摸我的头。
我的父亲不像漫画的父亲那样搞笑,他对我总是要求很高,对我很严厉。但是通过这本漫画书学习,我也能从细节上感受到父亲对我的爱。比如:上兴趣班很晚,他来接我总会从怀里掏出热乎乎的包子给我吃。他不会用温和语句关心我,但是我能感受到他对我深深的爱。