《小熊温尼·菩》读后感
《小熊温尼·菩》讲述了生活在美丽百亩林里的小熊温尼和小伙伴们之间发生的故事,每天在这群小伙伴身边都会有一些令人意想不到的有趣故事发生。每晚临睡前我会带着微笑阅读着书中的一个个小故事,享受着天真可爱的温尼和小伙伴们给我带来的快乐。
小熊温尼是百亩林里最可爱的小动物,每天一睁开眼睛,就想着去森林里寻找新鲜有趣的事。它爱吃蜂蜜、乐于助人、心地善良、勇敢爱冒险,经常会闹出一些笑话。有时,小温尼有点笨拙,做出许多傻事来。你瞧,书中的小温尼为了能吃到香甜的蜂蜜耍着小聪明,竟然想出了拿着气球飘到空中装“乌云”的方法,想要骗过蜜蜂吃到蜂蜜。结果呀,小蜜蜂们没有上当,一起围住了这团“乌云”……,每当看到这里的时候,我都会捂住嘴巴偷笑这只憨厚的小熊。小温尼脑子常常不够用,可是,当小猪被洪水围困的时候,还是温尼想出了一个非常聪明的主意来:用罗宾的雨伞做成小船,和罗宾一起驾驶着雨伞做成的“智熊号”帮助小猪脱离了困境。
带着微笑我读完了这本童话书,我喜欢书中的小温尼和它的小伙伴们。它们过着简单而充满欢乐的生活,互相关心、乐于助人。我希望能和同学们也可以像书中的小动物们一样无忧无虑地过着幸福的童年生活。