查理与巧克力工厂读后感450字
读了《查理与巧克力工厂》这本书后,我深有感悟。读到文中的坏女孩维鲁卡索尔特在果仁车间看见了一群松鼠,并进去抓它们时,松鼠把她丢到了垃圾滑槽这一片段时,我悟出来一个道理——有些东西表面看上去很普通,但它的背后却十分危险。
在一个阳光明媚的下午,我与妹妹在楼下公园玩。闲来无事,便注意到了道路两边的几片落叶。我与妹妹边走边聊道:“哎,蕾蕾你看呀,树叶都落了。”她没有回答我,突然,只见蕾蕾像只野兔一样的窜了出来,“飞过”我的身旁,跑到那树叶边上,她蹲下了,眼睛直勾勾的注视着那几片焦黄的树叶。一瞬间,她拾起了那片落叶,转过身子,面向我,对我说:“看,漂亮吗?”“还不错呦!”我回答道。忽然,我也看见了一片树叶,似乎还不错,兴奋地跑到边上,弯下身子,又蹲了下来,,使自己能离那片落叶更近些,我伸出手,朝着那个方向直直的伸去,提起叶柄,用食指和中指摩擦了一下,翻转了一面。
“啊!”我尖叫起来,出现在我面前的是几条黑色的似蜈蚣一样的虫子,太可怕了。那几条虫子缩在一起,还不停的抖动,我想:“这是什么呀!也不知道它有没有毒,要是被它咬了,那可不好了。我赶紧扔掉它们,快速站了起来,疯一样地朝妹妹奔去……
从这件事中,更加证明了这个道理——有些普通的东西背后暗藏“阴谋”,我们做任何事前都要在脑中过滤一下,想想这么做会不会有危险,值不值得这样做,如果会冒太大的风险,还是不要做的好,但如果非做不可,一定要小心,这样才能避免一些危险!