我真想穿越时空作文800字
在举国赞颂中国共产党百年辉煌的高歌声中,我们迎来了普天同庆的2021年国庆节。
国庆节假日是我最喜欢的假日,因为每年父母都会利用国庆假日,带着我及家人出去游玩,借此让我能够多接触一些事物,多增长一些见识,多汲取一些知识,多丰富一些头脑。今年的国庆节,对于我来说,有着特殊的意义:今年我已从一个小学生成长为一名中学生,从少年迈入了青年的行列,尽管我还只有12岁;今年我离开了家乡辽宁,来到了齐鲁大地。正因此,我能在今年的国庆节有机会走近美丽的海滨小城——威海。而最令我流连忘返的是刘公岛。
10月4日,在淅淅沥沥的小雨中,我们登上去刘公岛的航船。虽然雨一阵大一阵小地一直下着,却丝毫没有影响岛上的风光,湛蓝的大海一望无际,山水绿树郁郁葱葱,绿茵茵的草坪像柔软的地毯……
在观赏着美景的同时,让我震撼的是“中国甲午战争博物馆”,只从外观看,就让人心情很沉重:那不同于普通场馆的宏伟建筑和门上方如钢铸般的“中国甲午战争博物馆”,几个大字透着古老与沧桑;门旁高高的清军将领雕像,手举望远镜,遥望着大海,展现着华夏儿女一百多年的守望;那座铸铁雕塑《海魂》,从造型到气势,加上深古铜颜色,更给人一种惨烈的感觉。走进馆内,陈列的物品既渗透着我们祖先的智慧,也反应出旧中国的落后,不禁让人深深感慨,甲午战争到现在,一百多年时间里,中华民族经历了不断进步、迅速发展,一直到今天的繁荣、强大!在这里,我了解了甲午战争的历史,失败的结局让我心情特别沉重。在这里,我还知道了左宝贵、邓世昌、丁汝昌等甲午战争中英勇牺牲的民族英雄。
从刘公岛回来,又游览了威海城市,晚上看了电影《长津湖》,影片讲述的是以抗美援朝战争中长津湖战役为背景,中国人民志愿军英勇奋战的故事。影片中一位志愿军指导员说的一句话让我深受感动:我们今天打仗是为了将来我们的孩子不再打仗。是啊,我们今天的幸福不正是无数先烈抛头颅、洒热血换来的吗?
这一天是有意义的一天,从甲午战争到电影《长津湖》,都让我受到巨大震撼。我想到,过去我们的祖国落后受人欺负,经过了几代人的艰苦奋斗,流血牺牲,才有了现在的强大,不禁感慨万千!此时,我真想穿越时空,去告诉甲午战争英勇牺牲的将士:如今我们的海军有多么强大,我们的海疆是多么坚固辽阔。我也想穿越时空,去告诉先烈:今天我们的祖国是多么美好,我们的生活是多么幸福。我还想穿越时空,去告诉将来的孩子:不要忘记先辈的奋斗,珍惜拥有的幸福,努力创造更加美好的未来!