爬多福山作文800字
清明节小长假,我和好朋友约定一起去爬多福山。
我们自驾一个多小时来到乳山的多福山,到这儿来游玩的人还真不少,一会儿的时间停车场的停车位已经所剩无几。我们买好了门票来到了多福山脚下,当天的风非常的大,我心想:“多福山好像比我们的凤凰山还高,我能爬上去吗?”妈妈似乎看出了我的犹豫,对我说:“加油,我们一起努力一定会爬到山顶的。”妈妈的话瞬间点燃了我的信心,我便鼓起勇气大胆的向山顶走去。
当爬到半山腰的时候,明显的感觉到风更大了,吹得我左右摇晃,我感觉自己都要被风给刮跑了,我回头看了一下,后面的许多人都停了下来,找了一个相对避风的地方休息,我这时也感觉我的腿都没劲了,也想停下休息,这时爸爸跟了上来,我心想:我可不能输给爸爸。于是我放弃了休息的念头,继续迎着风低头向山顶爬去。也不知爬了多久,猛然抬头看到山顶就在眼前了,我的心情无比的激动,刚想放松一下,却发现眼前的台阶比之前走过的台阶都要陡,爬起来肯定会很吃力,难道真应了“黎明前的黑暗”这句话。我心里暗暗叫苦,可再苦也得坚持下去呀,于是我采用手脚并用的方式,最终安全的爬到了山顶,而且我是我们一行人中第一个爬到山顶的。站在山顶上遥望远方,风景一览无遗。正如书中所说的“站在高处,风景尽收眼底”。
在离山顶的不远处,便是30米的玻璃栈道。当我踩在玻璃上,感觉整个身子都是虚的,生怕玻璃碎了掉下去,就好像成语战战兢兢,如履薄冰描述的那样,我心惊胆战的走完了栈道,当脚离开玻璃踩到地面的时刻,我的心才踏实了下来。顺着台阶而下,我们来到了玻璃滑道处,排队的人很多,我们按照顺序传好了带摩擦力的裤子,坐在了滑到口处。妈妈排在了前面先滑了下去,我紧跟在妈妈的后面,我的好朋友小缪紧跟在我的后面。由于我的体重比较轻,滑的速度比较快,在一个转弯的地方,我追上了妈妈并且脚撞到了妈妈的身上,而我后面的小缪也撞到了我的身上,我们三个人哈哈的大笑起来,不一会儿我们就滑到了终点。我和小缪觉得很好玩,还想再玩一次,妈妈笑着说;“你们只要再爬一次山,就可以再滑一次”。我和小缪回头看了看上山的路,还是算了吧,如果再爬一次,估计我俩的腿都不会走路了,我们手拉着手高兴的向山下走去。
今天的爬山活动虽然很累,但是我也收获了坚强的毅力和美丽的风景。