我的祖国作文800字
金秋十月,秋风送爽,我们迎来了祖国72岁华诞。回望72年,我们的祖国自成立以来,人民食不果腹,到现在的丰衣足食、生活小康。我们的祖国正在逐步的走向强大,人民生活也发生着翻天覆地的变化。回首这72年,虽然我没有亲身经历,但我在书中、影视作品、和父母长辈的口中,也得到了一定的理解。
刚成立的新中国,外有美帝国主义的骚扰,内有三年自然灾害,在这种情况下,我们硬是勒紧了裤腰带,在1964年和1967年,这两年成功爆破了原子弹和氢弹,打破了美帝国主义的核垄断。也正如一位伟人所说的,这一天,我们国家的历史被改写,史学家将我们中国的历史分为两级。我们中国不再是一个任人欺辱的民族,也正因为如此,我们在世界上有了话语权。
1978年,我们迎来了十一届三中全会,我们开始了改革开放,至此,我们中国人才真正的富了起来,从吃不饱都吃得饱,从吃得饱都吃得好。我们的衣服也从之前的灰黑白,到现在的比五彩缤纷,靓丽多彩。随着我们祖国2001年加入WTO,我们祖国真正和世界接轨,由此,也让世界认识了中国制造。2008年奥运,我们向全世界展示了中国的风采。
2020年,突如其来的疫情,中国再一次展现了大国实力。白衣天使不畏艰险、坚守一线;全国各界人士纷纷捐款;全国人民守望相助,群策群力听党指挥,居家隔离。至此,我们如今才能有效地控制疫情。而与此同时,我们的祖国,又免费给我们每个国人注射新冠疫苗,真正的展现了大国实力。
其实我觉得,我们每个人潜意识里都需要一个宏大的东西来填补。那就是国家的自豪感和民族的认同感。因为那是我们活着的精气神。这个地球太大了,我们需要有一个地方来存放我们的骄傲和信仰。需要有一种描述来介绍我来自何方。
那里有一条大河波浪宽,有风吹稻花香两岸。那就是我美丽的祖国,是我生长的地方。最后我向这片神奇的土地致敬,也向这片土地上的英雄们致敬,更要向我们富强而伟大的祖国致敬!