你是我的阳光作文800字
当想到“阳光”时,你的感受是什么?可能是温暖、明亮,希望。阳光是我们必不可少的事物之一,它让草地翠色欲滴,让我们感受无尽的温暖与希望,但我的心中,有一个像阳光一样温暖而灿烂的人。她阳光开朗,性格活泼,就像一个小太阳一样照射着身边的人,有她在,气氛总是会变得轻松。
清晨,太阳从天空的边界悄然爬上了树梢,树的影子被拉得很长,中间还有阳光撒落,阳光跳上了我的脸,仿佛在鼓舞着我,我不禁陷入了回忆。
那一次,当老师宣布要进行合唱比赛,全班同学有气无力地应答着,只有她挺身而出,自愿担任了找唱谱和主唱的任务。我本来觉得这次合唱只是个微不足道的事情,直到比赛当天早晨,她焦急地放出音频,她的表情严肃而认真,仿佛恨不得让我们每个人都唱得像她一样优美而动听,但有些同学依然在交头接耳,她开始一个字一个字地教我们唱,阳光照耀着我们,但结果却不尽人意。她有些难过地哭了,同学们终于端正起态度。一节课。两节课。我们终于唱得比较熟悉了。上台后,我没有一丝紧张,同学们也唱得不错,悠扬的歌声飘到了校园的每个角落,阳光也柔和起来。我回过神来,发现小鸟已经在枝头唱着新的歌曲,我连忙套上外套,准备下楼享受一下这晴朗的天气。阳光温暖着我,就像她对我一样。
我们共同担任语文课代表一职,但我感觉我快要“下岗”了,因为她的“业务能力”实在太强了。每次我去找她“干活”时,她身旁已经批改完的作业本已经像小山一样了。有时,我不得不提醒她让她分我一点“业务”,她却表示没关系,这点“工作”根本不算什么。我的心中忽然像被阳光照了进去,暖暖的。我暗暗发誓一定要更加努力,不要让她这么辛苦。
她是“开心果”,是老师的好帮手,她博览群书,知道的总比我了解的多得多,她帮助同学,关心同学,她就像阳光一样温暖、鼓舞着所有人,给所有人带来希望。
不知不觉,已经到了上午,我回到了家,开始写作业和学习,窗外的天空蓝得发亮,云朵被镶在一望无际的蓝色幕布上,远处的楼房上站着一只鸟,我不禁感叹:今天的阳光真好!
她就是我们班的值日班长兼语文课代表----徐萌。