你是我的阳光作文800字
冬日里我们最希望的就是一缕阳光射在身上,亮亮的,暖暖的。在面对困难和问题的时候,我们也总希望能有一位朋友,可以宛如寒冬的阳光,与你一同思考,并肩作战。
清晨,一股冷风从我旁边吹来,阵阵寒意把我激醒。叮铃铃,电话响了,是涵子打来的,“你怎么还没到?你不会又忘了今天去图书馆吧?还是没起床呀?”这急促的问候让我赶忙清醒。呀!我像风一样的从床上飞下来,急急忙忙地穿上衣服。是的,我又忘了!
到了图书馆,看见涵子气鼓鼓地站在那里,我小心地赔着不是,还说一会儿请她吃最喜欢的糖葫芦,跟着她溜进了图书馆。一番挑选后付钱给了收款阿姨,没想到阿姨竟多找给了我十元!可我下意识地想:多找了十元,自己留着吧,反正也没有人知道。怀着捡到了便宜的心情,我高兴地走出了图书馆,拉着涵子就去买最贵的糖葫芦,涵子看到我掏出的钱,很是疑惑,质问我怎么还剩这么多。我支支吾吾回答不出,手里的钱忽然就像一个小闪电,在我的心中闪了几下,提醒起我的良心。涵子一眼看穿了我,说:“你必须还回去,不然咱俩就不是好朋友了。”我跟涵子讲,我们多赚了十元,是不是还可以去买点儿吃的呢?”“不行,这钱本来就是别人辛辛苦苦赚的,又不是你自己赚的,凭什么让你拿了?”涵子大声的对我说。涵子和我,好比一只天使和一只恶魔,争来争去,斗来斗去。涵子一把握住我的手,指着太阳,对我说:“你难道不想做一个光明磊落的人吗?你自己做了坏事,即便阳光再明媚,你的心里也是阴冷潮湿的!”这话果真像冬天肃杀的冷风,刺进我的骨头,刺进我的内心,我顿时紧张,忐忑,不安,害怕……
跟着涵子还完钱之后,我心里的阴霾也顿时散去,感到外面那股阳光也顿时温暖起来,原来是好朋友带来的正能量照亮我的心,让我自私的心变得坦荡正直,她给我带来了诚实和善良的温暖,告诉我做人的道理,她就是我冬日里的阳光,照进我的心房。