开往文明的列车作文800字
“各位旅客请注意,开往文明的列车还有30分钟就要发车了,还未上车的旅客请到3号月台检测。”
“啊!还有半小时就要发车了,快点吧!要不然就没好位置了。”“是呀,而且本次列车不用买票,只要通过检测就可以,太划算了。”身边一位衣冠楚楚的先生拉着一位小姐听到广播后,赶紧向前走去——加塞不过那位先生看到有些人不情愿,就对大家说:“我身旁的这位小姐身体不适,不能长时间站立。希望大家多多体谅。”虽然人们都明白这只是一个借口,但是这个借口太让人无法反驳了。最后那人把手放在检验台上,立刻傻眼了,因为一个甜甜的声音说:“对不起,先生,由于您经常排队加塞,所以很抱歉,您没有坐本次列车的资格。”
“哈哈,活该,你排队加塞,现在不牛了吧。”一位打扮时尚的女士,看到那位先生的窘样,不由得嘲笑道。
“对不起,女士。鉴于您常常在公共场所大肆喧哗,所以很遗憾,您也没有搭坐此列车的资格。”一番话,使这位女士花容失色,不由得尴尬的冲大家笑了笑,。
回头望着那些远去的身影,我不由得陷入深思,回忆着自己的不文明行为:随地吐痰、乱扔杂物、随意打断别人的话、遇见老师不行好等等。虽然有时自己也觉得这种习惯不文明,也曾经改过,但还是没有坚持下来.
“这位同学,到你了。”检票员在身旁提醒我。我猛然回神,对她说:“抱歉,我认为我没有资格乘坐这趟列车,但是我有一个请求,希望可以看到头等车厢的旅客,可以吗?”“当然可以了,请跟我来。”检票员面带微笑将我带到头等车厢。我惊讶的发现,他们都是一些天真无邪的孩子。他们欢快地向我们问好;幸福洋溢在他们的的脸上,让我感受到彼此间的友爱……我再一次被震撼了,现在生活水平逐渐提高,而人们的文明素质却降低了。还好,孩子是没有受到不文明的“关爱”。
“各位旅客朋友,开往文明的列车已经出发了,让我们衷心的祝愿他们旅途愉快。”
望着远去的列车,我暗下决心:一定要改掉自身的不文明习惯不久以后,我也会乘坐这辆列车去往那一片净土——文明之都。