参观九丈崖作文800字
“九丈崖位于北长山岛的西北角,山崖险峻,水深流急,岩礁棋布,自然景观独树一帜,尤以其崖壁罕见的石质组合和高峻险要而著称,在全国众多海蚀崖中独占鳌头。景区集山、海、礁、崖、洞及古迹于一体,融奇、雄、秀、美、险、神于一身,具有很高旅游和美学价值。”
我们站在观望台上,向下望去。
“在我们眼前的海边,有一个很美的传说。相传在很久以前,长岛经历了一次很大的风暴,全岛的居民都跑到了山顶上来躲避,并且祈求上天的帮助,这时,上天可能听见了百姓的呼救,从天上飞来一只神鸥,伏在沙滩上,阻挡了来势汹涌的海浪,等到海浪退去,海鸥也因为消耗神力,而永远的伏在了沙滩上。沙滩的形状酷似海鸥的翅膀,人们为了纪念它,所以它的名字叫做‘鸥翅湾!’好了,大家跟我来!”
我们下了观望台,来到了山崖底,导游告诉我们,这座山崖叫做“九丈崖”。
“九丈崖,是一绵延几百米的巨崖,由于千万年来风浪的侵蚀,石崖渐成了上凸下凹之势,壁面犬牙交错,石窟、石穴鳞次栉比,是众多水鸟栖息的乐园。”导游详细的向我们介绍着。
好多海鸥啊!它们都伏在崖壁上,崖壁看起来石纹清晰,层次分明,形态别致。真漂亮!好像一个狼牙棒,树立在半空中。
我们沿着山崖向前走,看到一个很别致的大石头。于是大家都争先的要在那里拍照。我和爸爸终于抢到了位置。
“茄子!”
“哗!”
一个巨浪向我们打来,拍下我们成落汤鸡的那一幕。大家都在一旁哈哈大笑起来,我和爸爸也跟着傻笑起来。又尴尬,又有趣!
“大家跟我来!我们一起来许愿!”
导游把我们领到了一个大石头旁,说是心里默念着心愿,从地上捡起一块石头,并把心愿说给石头听,然后围着这块大石头转三圈,最后把你手中的石头,虔诚的放在大石头旁边,那样你的心愿就会实现!
一圈,两圈,三圈!
“妞妞,你许的什么愿啊?”爸爸追在我身后好奇的问。
“不告诉你,呵呵!”
“摇一摇,女士变苗条!晃一晃,男士桃花撞!”
导游在一座铁桥上向我们招手,让我们过去。一听女士变苗条,我大步的向那里跑去。迫不及待的踏上了那座桥,用力的晃!晃!晃!直到看不见导游时,我才从桥上跑下来,寻找队伍。
“呼呼呼……”
我大口大口的喘着气,说:“导游,你怎么走那么快啊!累死我啦!”
“不是我走的快,而是你一直不肯下来,哈哈!不过你来的正好,我正要为大家讲故事呢!大家看,这里有一个十分窄的山洞,传说八仙在这里休息,可是走的时候把荷仙姑忘在了这里,山洞里有一个石床,一个石桌。但是大家都知道仙姑还没有相公,她一直在这里等她的如意郎君,所以呢,未婚的男同志们和自认为长得很帅的帅哥们请小心点,如果你们进去,被仙姑看中的话,这个像斧头的石门会自动关上的,到那时,您就能和仙姑长相私守了!”
有几个男同志连连的向后退了几步,有个男生还把他的同学向里推,他的同学用力的向外跑。笑着说:“我和仙姑长相私守,那我女朋友怎么办啊!”我们都乐了!
坐上车,回望这里,只有一句话:超赞啊!