这件事我做对了作文800字
“你看,像不像?”
“有点儿吧。”
“我看那就是你的,说不定是她拿的呢!”
“不会。”我坚决的回答。
水晶娃娃的身子透亮,娃娃的脸上洋溢着笑容,它长得和我以前的水晶娃娃一模一样。现在那个水晶娃娃的主人是一个经常和我玩的好朋友。
那一天,我带着心爱的娃娃和她玩。她见了之后,惊讶地说:
“好漂亮呀!在哪里买的?”
“这是我姐姐送我的。”
“哦!”她答。
那天我邀请她上我家中,她兴奋地看着电视。妈妈让我去买糖,居然跑了大老远。,回家后,水晶娃娃不见了!我问妈妈,问同学,都说不知道。我快要哭出来了,她也来安慰我。今天下午见到她,她拿着一个水晶娃娃。
我下课找她,她还能平静地和我玩。终于,我对她说:
“我并没有什么意思,我只是怀念我的娃娃,所以才看你的。”
“哦,一起玩吧!”她笑了。
班里的人对她有偏见,私下议论“没错,她偷东西!”“那个小偷!”“嘁!”她难过地大声喊道:“那不是我偷的!那是我买的!我买的!”
第二天,有几个女生竟然要抢娃娃!
“这可是别人的礼物哦,东西重要,还是情义重要?”
她哭了。
我突然冲进来“不!这个就是她的!”我目光坚定“你看这个娃娃和我的相差得太多了,它的色彩这么亮,一定是刚买的,我那个色都快掉完了。”几个女生哑口无言。
我把娃娃还给她,她说:“只有你相信我了……”
回到家,我看到地上破碎的玻璃,我的水晶娃娃!抬头看见弟弟泪眼朦胧地说:“对不起,姐姐我拿了,又打碎了……”
我赶紧收拾起玻璃渣并笑着对弟弟说:“没关系了,这件事我做对了呀,不用那么伤心的,只有我相信她。”弟弟的脸上现出一个大大的问号。
这是我小学的事,“水晶娃娃的故事”。 这件事我做对了,我怎么忘记这件事……