每个人都有属于自己的幸福,我原来以为幸福是原来就存在的。不需要去争取,不需要努力就可以获得,我一直坚信幸福是“不劳而获”的。
搬进新居,这算不算幸福呢?但对我来说是幸福的,可没过几天,幸福却一点点的变味了,三楼的那户人家搬了上来,住着一对夫妇、一个孩子和一位糊涂的老人。一大清早,我就被三楼的争吵叫醒了,及时闹钟也不能与它相媲美。我听见那老人和儿媳吵了起来,整栋楼的声控灯都被震响了,像战争的警灯。
打那起我总是起得很早,原本经常迟到的我现在从来没有迟到过,上课时却总是昏昏欲睡的。也许是生物钟发生了改变,过了几天我总是在他们争吵前起床,算是因祸得福吧!好景不长,那位老人竟然走错了门,大概是他糊涂了,把我家门牌号的“3”看成3楼,还不时用他家的钥匙开我家的门嘴里还念念有词:“怎么打不开……怎么打不开了……”这时妈妈或爸爸总是打开门说“大爷您走错啦,这不是三楼。”
这是老人才慢吞吞地走下楼去。每一次爸妈总是亲切地告诉他走错了,他还是一次又一次地走错。每当这时,我总觉地那声音有些刺耳了。
那天放学我刚要上楼,又看见了他。我走向电梯,他走向楼梯。我不想看他,怕他破坏了我的好心情,一想老爷爷总走错门也不是一回事呀。说:“爷爷您腿脚不好使,上电梯吧,这个方便”他像个孩子好奇的看着电梯走了进去,我紧跟其后,说:“爷爷你上几楼就按一下几。”停了一会儿他才缓慢地按了一下“3”,我按了一下“4”就这样电梯上升到3楼停了下来我说:“爷爷这就是您家。”他小心翼翼地走出去,像个可爱的小孩搞笑滑稽,我对他的厌烦顿时烟消云散了。这时我觉得他幽黑阴冷的脸带有几分慈祥和阳光,像的姥爷的慈祥,我虽没见过他,但妈妈却经常说看见那个老人仿佛看到了姥爷,那份空缺的洞终于填补了。
以后老爷爷再也没有走错房门。我却有了一种渴望,希望他每天都走错房门,让我天天看见他。
关爱也是幸福,幸福只有关爱的存在才显得真切。幸福与关爱是等量的,关爱的多,幸福也就愈多。相信这个世界就不会有争吵和纠纷了。
打那起,整栋楼房都充满着幸福,声控灯就是最好的见证。