今天是个大喜的日子——刘兵姐姐的婚礼即将在宇泰大厦举行。
早上7:00,我和妈妈乘车去四姨家(四姨是刘兵姐姐的妈妈)。只见门口停着好多辆婚车,姐姐穿着一身雪白的婚纱和姐夫坐在最漂亮的车里。其它的车都坐满了人,我和妈妈、大姨、三姨只好走着去宇泰大厦。半路上,我们去参观了刘兵姐姐的新房。那里一片粉妆玉砌,布置得很温馨典雅。墙上挂着姐姐亲手缝的十字绣“福”字,紫色的雕花屏风古香古色。巨幅婚纱照被装饰成精美的油画,大平面彩电镶嵌在墙壁里……新房简直如天堂般美丽。
从小区里走出来,又走了一段路,我们终于来到了雄伟的宇泰大厦。经过旋转门,来到了正厅。地上摆着一盆奇异的花卉,妈妈告诉我叫“宝莲灯”。附近还有一个假山式的鱼池呢,火红的金鱼在里面游来游去。我们进了电梯,来到了三楼,进入了婚礼大厅。
大厅里仿佛仙境一般弥漫着深黄色的灯光,几十张餐桌座无虚席。靠近最后一排餐桌的地方,正中间有一个缀满鲜花的亭子,亭子和舞台之间铺着一条红地毯,直通霓虹闪烁的舞台。地毯两侧立着几个细细的画筐。台后隐隐约约能看到一些条形灯。
服务员开始上菜了,好久没有吃到这么多美味了,所以,我迫不及待地吃了起来。等了好长时间,终于到了9点58分,结婚庆典开始了!主持人首先进行自我介绍,然后宣布婚礼开始。新娘头戴鲜花,身穿白色婚纱,新郎身穿黑色西服,手捧红玫瑰,向刘兵姐姐跑来。单腿跪地向她求婚,她同意了。这时,他们手挽手慢步走上婚礼殿堂。他们的同学朋友为他们喷彩带、撒心形亮片、玫瑰花瓣。五彩缤纷的花瓣漫天飞舞,人们不约而同地鼓起掌来。接下来,主持人又让他们用红酒浇灌心形的”爱情泉”、取出东海龙王的礼物——装在贝壳中的钻戒,互相佩戴,共同点燃“爱情火炬”,砸开金光闪闪的金蛋,抓起五颜六色的喜糖向台下抛撒。我挤上去捡到了几块喜糖。后来,主持人让证婚人征婚、双方父母讲话……最令我感动的是姐姐姐夫互相拥抱时,舞台上的条形灯闪了起来,显现出“I LOVE YOU!”的大型条幅,舞台前,礼花高高喷起,泡泡五彩飞扬,他们成为了真正的夫妻!婚礼庆典在一片热烈的掌声中结束了。
我祝愿刘兵姐姐和她的丈夫相亲相爱,白头偕老!