我的读书故事作文800字
如果你走进我的家门,你会看见书柜里、鞋柜上、饭桌上,甚至厕所里都摆着书。我的爸爸妈妈是老师,他们要看很多书,我也在他们的影响下,成了一个小书虫。我认为,书就是一位朋友,随时可心为你解决问题、消除烦恼。
很小的时候,我的每一个夜晚,都是在妈妈优美的朗读声中度过的。每天晚上,妈妈总是坐在床头,给我读一些美妙的故事。我会闭上眼睛,想象故事中的画面,小小的心里充满了快乐。《狼和小羊》、《三只小猪》、《白雪公主》……每个故事我都听得津津有味。
过了一段时间,我上了幼儿园,开始学拼音,我天天试着读一些带拼音的故事给妈妈听,虽然发音不大标准,但我还是读得非常投入。每个小故事都让我懂得一点道理,就这样,我的知识渐渐多了起来。
上小学之后,我感觉读这些故事已经不能满足我的要求了。我开始看一些长一点的故事书和杂志。《一千零一夜》里的每一篇我都看得如痴如醉,那些神奇的故事令我深深地着迷。《小学生作文选》让我学到了许多写作方法,我的作文总是得到好评。
随着年级的增长和阅读量的增加,我接触到一些小说。阳光姐姐写的小说让我捧腹大笑,辫子姐姐写的小说让我感受感恩长大的每一天。我还开始阅读一些中外名著,《八十天环游地球》让我忘了时间,完全沉浸在书香之中。
记得有一次,我在看阳光姐姐写的《拥抱幸福的小熊》,正看得投入,忽然感觉肚子疼。哎!真讨厌,怎么总在关键时刻掉链子呢?我一边依依不舍地合上书,一边小声嘟囔。忽然,我脑子里掠过一个念头:把书带到厕所看!真是个好主意,可问题又来了,怎么闯过妈妈这关呢?要知道,妈妈最反对我在厕所看书了。我开动脑筋想啊想,嘿!把书塞进衣服不就得了!于是我轻轻地把书塞到背心里,蹑手蹑脚走出房间,看见妈妈在电脑前,我便踮起脚尖一点点地移动。我装着皱起眉头,捂着肚子,其实心里却在高兴地大喊:“快点,到了厕所就能看书啦!”终于到了厕所,我松了口气,立即关上门,拿出书,贪婪地坐在马桶上看起来。我还不能完全放松,一边看一边注意听着外面是不是有妈妈走进的脚步声。来得及就把书藏在马桶盖后面,来不及就放在马桶后面的地上,哈哈,真是面面俱到。我开心又紧张地看着,真好看,我沉醉其中,突然一双大手把书忽地一下拽走了,“又在厕所看书,这样对身体、眼睛都不好,说了一千遍,就是不听……”哎,都怪我太入迷了,连妈妈的脚步声都没听见。
我因为经常这样看书,才让眼镜骑着鼻子走。不过,这并没有减少我对书的热爱,因为我总能从书里学到新的东西。高尔基也说过:书籍是人类进步的阶梯。我想,我会一生与书为伴的!