我的读书故事作文800字
捧起书卷,在书海中泛舟。我在读书中经历恩怨情仇,在读书中品味自然滋味。
每一本优秀的书籍,都为我开启了一扇智慧之门,而每一扇门后都有一位智者在等候我的来访。
谈不上对书兴趣浓厚,然而书早已融入我的生活。虽然我很少品味每一本书籍,忘我地陶冶情操,但是我喜欢阅读。那些只是语言优美的散文总是让我摸不着头脑,小说与杂文便成了我的喜好。它们种类繁多,却都符合我的口味。
我曾经追随着金庸的脚步,置身于江湖之中。我领略过神雕侠侣的威风,感叹过乔峰大侠的威猛刚直,体会过张无忌的寻父之心。武林高手们各有各的性格——忠厚慈悲或自私狠毒,温柔善良或侠肝义胆。我不断地为江湖中的打打杀杀,情情爱爱而感到惊奇,愤怒,惋惜,伤心……
我曾经深入海底两万里,环绕整个地球。我深入大西洋与红海,南极与北极。透过碧蓝的海水,我看到了从未见过的美景:海草漂浮在水里,美丽的鱼儿从我面前游过,海龟在水中闲庭信步,鲨鱼耀武扬威,海星和着大海的歌声曼妙起舞。我也曾与阿龙纳斯一起在海底闲逛,四处游荡,甚至在海底捕猎,品尝海中美食……
我曾经不远千里,来到遥远的蒙古额仑草原,了解他们的文化。在那里,牧民带领着狗与狼斗智斗勇,我与他们一同掏狼窝,养狼崽,与狼战斗……,羊群在大草原上自由奔跑,强大、神秘、极具魅力和吸引力的狼图腾,在冥迷之中影响着我的信仰,让狼的灵魂铸进我的心。我目睹了原始草原的自然风貌,也目睹了人类的贪婪促使他们举起手中的屠刀……
每读一遍,我心中便为之一怔,随之忍不住去读第二遍、第三遍……其中自然囊括了不少朴实而又平凡的道理与思想。阅读这些书籍,总是让我受益匪浅。我没有十足的热情去读书,然而书却成为了我生命中不可少的一部分。
书籍承载了知识,也承载了我的快乐。我从读书中源源不断地获取了知识,也在自由忘我的读书中找到了快乐。
捧起书卷,在书海中泛舟。我在读书中经历恩怨情仇,在读书中品味自然滋味。