我的读书故事征文400字
【我和书的故事】
“一旦无书,百事荒芜。”这是陈寿眼中的书;“读书破万卷,下笔如有神。”这是杜甫眼中的书;“书犹药也,善读可以医愚。”这是刘向眼中的书。在我眼中,书就是一个指南针,指引着我成功的道路;书就是一位知己,在你心情失落时给我陪伴;书就是慈祥的母亲,向我敞开温暖的怀抱。
还记得我看的第一本书就是《爆笑校园》。那一幅幅花花绿绿的既搞笑又精彩的插图深深地牵住了我的心。连平时吃的零食包装上的图片又引起了我极大的兴趣。晚上睡觉前,我总会缠着妈妈给我讲故事,我总会在那奇幻的故事中甜甜地进入梦乡。大班的时候,我上了拼音班,慢慢的,我借助学过的拼音开始识字。一年级时,我的识字量越来越广。已经能够读一些有拼音的书了。还养成了每天阅读一小时的好习惯。现在,我已经五年级了,在这个暑假里,我也读了不少书。《三国演义》、《城南旧事》、《摆渡人》……与书为伴,乐趣无穷。
虽然我的情感不是很丰富,但是也被书中许多人物深深震撼。我曾为《鸟奴》中的小八鸽只能依附强大的动物生存而感到遗憾。我曾为《小公主》中的女主人公最后获得幸福而感到快乐。我曾为《摆渡人》中,男主人公与女主人公的幸福结局而发出真心的祝福。我曾为《浑血豺王》中的白眉儿的死去发出悲叹……
在我们金色的童年里。我们要抓紧时间多读书,读好书,好读书。汲取书中的知识,对祖国作贡献。