“读书破万卷,下笔如有神”这是杜甫眼中的书;“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这是韩愈眼中的书。而在我的眼中,书就像一个隐形的教室,一个随时随地你都可以去的地方,书就是一盏明亮的路灯,让你在学习的道路中得到光明。
平时,我很忙,没有时间读书,每天只能在深夜窃读。
记得有一次,已经接近凌晨了,可是,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,正当这时,我想起了一件事——看书。我赶紧打开壁灯,调到最昏暗的一档,抓起书,瞪大眼睛,开始阅读起来,一页,两页,三页……十二点,一点,两点……朦胧中,我进入了一个属于自己的哈利波特世界。这时,哈利和他的朋友朝着我慢慢走来,哈利是一个长着一双大眼睛、高鼻梁的小男孩。他看见我,赶紧张大嘴,跟我问好:“你好吗?舫宇!”“噢,好极了!”这时,德拉科马尔福也走过来,得意洋洋地说:“你好吗?哈利的朋友?”“嗨,孩子们!”校长邓不力多也走过来凑热闹了,“来参观学校的是吗?”邓不力多摸着他那长胡子,亲切地说道。
正当这个时候,我被一声尖叫声吓醒了。我揉了揉惺忪的眼睛,忍不住笑了起来:哪来的哈利?哪来的德拉科马尔福?哪来的校长邓不力多?全是一通胡思乱想,原来我还坐在床上看书呢……
“书是进步有阶梯。”我们要在金色的童年里,抓紧时间读书,多读书,读好书,为自己的未来做准备!