我的读书故事征文400字
我也一个读书故事,今天,就讲给你们听听吧。
记得有一次,我和爸爸去书店打算买几本书。我突然看到了一本《昆虫记》这本书,我便对爸爸说:“就买《昆虫记》这本书吧!爸爸同意了,我的脸上露出了幸福的笑容。
回到家中,我便迫不及待地读那本书。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,我十分地快乐。这本书真像是一位朋友在我是身边。突然,我的肩不知被谁拍了一下,我猛的一惊,抬起头一看,原来是外公啊!我像刚刚睡醒似的,揉了揉眼睛,又聚精会神地读书了。
天已经黑了,可我还不知疲倦地读着,突然一声:“鹏宇?”我恐慌的把头抬了起来,原来是妈妈!我松了一口气。妈妈走进来,看见我居然还没有睡,就说:“为什么还不睡觉,你看看现在都几点了?”我一想不对啊,我才读了几页书啊!妈妈说:“是你读的太痴迷了,都忘记了时间。”我哦了一声,便立马上床睡觉了。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”我们要读书而不断地进步。