我的读书故事征文400字
小时候,我是属于被动读书的,每当我看到那密集的、蚂蚁一般的文字我的头就犯痛,真不知道为什么要读书。
开始时,是妈妈逼我读书的。总是买来很多色彩艳丽,内容丰富的书诱使我瞄几眼。慢慢的,我开始喜欢这些会讲故事的小家伙了,喜欢经历成长蜕变的灰姑娘;可爱听话的小红帽;被恶毒母后陷害的白雪公主;讨厌故事中的反派角色,激动不已的崇拜故事中的英雄人物,热血沸腾间竟然还曾热泪盈眶,高声朗诵。
渐渐的,我不再满足于这种儿童类的书籍了,我开始读沈石溪的动物小说,曹文轩的纯美小说系列,很多,但都很有趣。像一位位精彩的演说家在讲述自己悲惨 、离奇的身世,有欢乐,有悲伤;有哀愁,有凄惨;我也跟着心绪不宁,千丝万缕的思绪如满溢的流水,飞流直泻。还有许多不可思议,脱离实际的事。像书中所讲七彩彩虹编织到最后,永远是光明的。又让我如同进入了一个奇幻世界,所有不可能的事情都会在这里伴随你丰富的想象力生根发芽结出七彩果实。多么想要去那美丽的奇妙世界啊!
阅读,使我枯燥的生活有了奇异色彩,让我爱上这美好的生活。书,是世上最明亮的灯,能带你遇见前所未有的光明;书,是世上最有名的名医,能治好上千位身有疾病的患者。