我的读书故事征文400字
我非常爱读书,婆婆经常叫我“小书虫。”
有一次,我在教室后面的书架上找到一本新书《世界第一侦探团——地狱深处的回声》。这本书真是太精彩了,有搞笑的猩猩,勤劳的安妮,聪明的蒂米,还有顽皮的猴子……这些人物不仅十分勇敢,而且很有智慧,战胜了狡猾的坏小丑。
回到家,我快速做完作业,一心想着要把这本书看完。睡觉了,我还悄悄拿着书上楼,躲在床上继续看……
“ 踢嗒-踢嗒”,传来了婆婆的脚步声。“不好,快关灯,让婆婆看到我躺在床上看书,一定会把书收掉的。”我连忙以迅雷不及掩耳之势关了灯,把书塞在枕头底下假装睡着了。
婆婆开门进来,开了床头灯,帮我盖好被子,轻轻摸了我一下。我担心婆婆发现我装睡,盼着婆婆快点走。可婆婆还在不紧不慢地把我脱下的衣裤一件件叠好放在枕边。唉,婆婆怎么还不走啊?我暗暗叫苦。“书中最后的结果怎样?他们是怎么走出密室的?”我急着想知道结果。
终于,婆婆关灯下楼了,我长长地舒了口气。立刻把书拿出来,打开台灯继续看。“滴答滴答”时针已指向十点多,我越看越入迷。当我看到乔治和伙伴被困在密道时,我和他们一样着急。当我看到子弹从蒂米的头上飞过,但蒂米没受伤时,我和他们一起松了口气。我仿佛身临其境,那些人物似乎就在我身边,一起解谜,一起玩耍,成了好朋友。
我津津有味地把书看完,才很满足地睡觉。可第二天的黑眼圈还是暴露了我的“秘密”……
这就是我的读书故事,你有吗?