告别作文600字
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,天底下没有不散的宴席,或许有期待,或许有难忘,或许有浓浓的不舍,又或许是坦然的面对。
“老爸,你这两天就要回去吗?”“没办法,公司那边有一些事情,要你爸回去处理!”“好吧!”“你可以送我回去啊!”“啊?可以吗?太好了!”刚刚还沉浸在分离的难过中的我,突然又惊喜抬起头来,换上鞋,打开门,和老爸一起出门。
夕阳下,一大一小两个背影,在枫树林间的小道上走着,十分显眼,在夕阳的照耀下,两道影子被拉得很长,枫树上的叶子纷纷落下,在我们的脚下铺上一层枫叶毯,踩在上面发出“吱吱”的声音,十分有趣,我和老爸一路打打闹闹,有时故意挑叶子多的地方踩,还捡一两片枫叶往对方身上扔,渐渐地叶子少了一些,我们便停止玩闹,聊起天来。
“老爸,前天你在家里做的菜可真难吃!连妹妹吃了都说不好”,“是吗?你做的炒茄子也好不到哪里去吧!皮又干又硬,不如就叫茄子干算了!”“还是老妈和奶奶做的最好吃,全家一致通过。”“你奶奶做的土豆丝,脆脆的,还带着一点酸辣的味道,到现在我还念念不忘呢!”“老爸,你这个吃货,到现在还记得吃!”“你可别说......”说着说着,一个大大的火车站忽然出现在眼前,一看见火车站,我们的话就少了许多,因为我们知道,分别的时间到了。
走进火车站,里面十分喧嚣,泪水在我眼前打转,使周围的一切变得模糊,除了心中老爸的那一道身影变得如此清晰,我真的恨不得时间就停在这一刻,永远不要流逝,走进了站台,一列火车出现在面前,心中那千言万语,在这一刻纷纷消失,我只想看着爸爸,再走近火车站那一刻,他突然停住,转过头来,说了四个字:“等我回来!”虽然仅有几个字,却在我的心中宛若千斤巨石,将“堤坝”压垮,那些眼泪挤满了我的眼睛,我靠着坚强才让自己不哭出来,眼泪挤满,什么也看不清,而老爸乘坐的那列火车却格外明显。
看着火车远去的方向,我向着那儿挥手告别。