家庭“动物园”作文800字
我有一个可爱的“小猪”妹妹,说她是小猪,一点儿也不夸张!平日里,只要妈妈喊:“吃……”妈妈的话音未落,我妹妹已经飞一般冲进厕所去洗手了,然后狼吞虎咽的,不一会儿,丰盛的美食已经被她一扫而光了。也许你会疑惑不解:那她为啥可爱?因为平时,只要我一生气翻脸,她就会立马改正;而在我需要帮助时,她总会第一时间挺身而出,不计报酬。你说她可不可爱?
“蜜蜂”妈妈
“蜜蜂”妈妈从早忙到晚,“早起勤耕耘,归来戴月光。”这句诗和妈妈简直是绝配。早上,天刚蒙蒙亮,她总是第一个起床的,为我们准备早饭、校服和水。而中午,她又要为我们准备丰盛的午饭,各种各样我们喜欢的水果等等,总是忙得不可开交!晚上,忙完一切琐碎的家务活,她又得马不停蹄地为我们献出宝贵的时间,耐心地辅导我和妹妹的功课,她总是最后一个入睡的。她默默付出,无怨无悔,总是把辛苦留给自己,把甜蜜留给我们。这岂不是和蜜蜂的品格一致吗?
“熊”和“狐狸”爸爸
我的爸爸像一只熊,说他像狐狸,也是有几分相似的。“大熊”只要一生气,眼睛瞪得比铜铃还大,看着就令人毛骨悚然!如果“大熊”操起衣架子,我们兄妹俩的屁股就会马上开花,那“速效肥料”便是衣架子。你肯定会问,这和狐狸简直也太不像了吧?别急,听我慢慢道来。有时,爸爸比诸葛亮还有计谋!比如,他“欺负”妈妈的时候,会自己先大叫起来,让我们以为是他被妈妈“欺负”了。可是几次之后,我们还是识破了爸爸的诡计!我爸爸够狡猾的吧?
“小猴”——我
我是一个可爱调皮的小男孩,每天活蹦乱跳的,不知怎的,一不小心哪里又添了一个伤口;品尝我自己用酸奶做的“干奶酪”——结果,闹肚子,蹲了三天的马桶;学奶奶穿针引线——扎得我哇哇大叫!我也很聪明的:有一次,我不小心把玻璃杯摔碎了,我就把玻璃渣放在房间的阳台上,排兵布阵,防止小偷进来。妈妈看到了,笑眯眯地问我:“儿子,你傻不傻啊?”我俩四眼相对,哈哈大笑起来(我也不知道我们当时在笑什么)。我还会用指甲剪剪头发,结果就是——我的屁股又开花了……
怎么样?有趣吧!我猜你会说,这动物园让人百看不厌!那就欢迎你下次光临!