我家的花仙子作文500字
瞧,一位花仙子在自家的舞台上婆娑起舞;听,花仙子正与风儿窃窃私语;闻,花仙子正呼吸着,散发出她的“仙气”。花仙子到底是谁呢?哈哈,花仙子就是我家的吊兰。
雨中的吊兰甚是可爱,蒙蒙细雨在空中跳起了轻盈的舞蹈,风伴着细雨跳到地面上,溅起一朵朵水花。细雨抚摸着吊兰,咦?吊兰上怎么有一把把白伞在为她遮雨呢?哦!原来那是吊兰上的白花呀!白花在风儿的吹拂下显得生机勃勃。细雨湿润了吊兰花,显得吊兰格外的美,格外的绿。那一枝吊兰花正好呈弧形,好似花仙子一一吊兰的花环。仔细一看,白如雪的吊兰花正托着晶莹剔透的雨水。雨水打湿了吊兰,打湿了白花,打湿了那扇窗。那有着黄色花蕾的吊兰花在雨中盛开,显得格外朦胧,格外潇洒,如同一幅印象派的画,让人觉得吊兰花真该和微雨连在一起。
吊兰的花苞更是让人捉摸不透,她鼓鼓的,好似衣襟上的盘花扣,可能再过一秒、一分、一时、或者一天就会“爆炸”,这枝花苞最末端好似流苏,让人想起了中国结。
打开窗小心翼翼地捧起一枝花,她多柔软呀,花瓣摸着好舒服,就如同小孩儿的手一般,一不小心就会把一朵小花苞的生命了结。它的花瓣真似块玻璃,但不那么干净。花仙子目不转睛地看着我,我也看着她。啊!她身上有一股气味,是什么气味呢?对了,是大自然的气息,我忍不住拿起相机拍了一张照并发给好友,好友还以为这是一张网图呢!
啊!这淡雅清新的吊兰让我陶醉其中,怎么办呀?不能自拔啦!