描写湖蟹的作文450字
我过生日那天,妈妈的好朋友拿来了一箱湖蟹,那些湖蟹被绑成球状,搞笑极了。
他的身体圆圆的,上面还有一个盖子,是深灰色的,像是他的背包。他的眼睛非常古怪,不仅是突出来的,还能三百六十度旋转呢!我想他一定看得很清晰。他的钳子,是他最威武的地方,在“剪刀”上面,有一撮黑毛,用手摸一摸,觉得很脏,用鼻子闻一闻,觉得臭臭的,我感觉对他没什么好处,但这是他威武的重要特点,要是没有这撮毛,就不能衬托出“剪刀”的魅力。说到“剪刀”,“剪刀”也有自己的特点,“剪刀”上的锯齿又多又锋利,这样一想,“剪刀”要比真正的剪刀锋利多了呢!他的小脚非常可爱,上面长着参差不齐的细毛,细毛随风摆动,像是跳舞的姑娘。
我觉得这样看看,没什么意思,所以叫外婆给湖蟹“松绑”,这下可好玩了。一开始,它还一动不动,但当我用筷子去逗他时,它便开始爬行。它先横着爬行,结果爬着爬着撞到了调味盒上,它再换个方向爬,结果掉进了“深渊”里,我们费了好大劲才把他弄出来,真是架子十足。
接着,我叫外婆把湖蟹拎起来,然后把筷子慢慢地放入“剪刀”里,湖蟹快速地把“剪刀”合拢,把筷子死死地夹住,似乎在跟筷子说:“谁都逃不出我的手掌心。”我把手轻轻松开,筷子居然还留在上面!我叫外婆把湖蟹给我,就在我拿的那一瞬间,筷子落到了地上,我想他一定是因为我要拿才放开的,似乎他能看懂人的动作。
我看他有些累了,于是倒了一盆水,把他放进去,顺便放了一点儿小虾米,我以为他不会注意到小虾米的,但情况却出乎我的意料,他用钳子紧紧地抓住虾米,再把虾米放进嘴里,一口气把一个虾米全都吞下去了,真是个吃货。
最后,当我看见刚刚与我玩耍的那只湖蟹变成红色时,我心里非常难受,不禁想道:“你的妈妈把你生出来,难道就是想让你被人类吃掉吗?你真可怜啊!”