做人要讲道德,讲道德是我们中华的传统美德,道德是温暖人们心灵的花朵,道德可以使人们放开最美的微笑,道德是深入人们内心的钥匙。
道德是大爱,2008年5月12日,四川人们经历了历史以来,最大的灾难,强地震,解放军战士和许多志愿者纷纷赶往地震中心,给四川人民带去了祖国人民的大爱,我们小朋友也拿出了压岁钱,爸爸妈妈几次为灾区捐款,虽然一个家庭的捐款微不足道,但全国人民行动起来,四川重建了,四川人民看到了新的希望。
做一个有道德的人,有的时候很简单,只要我们一个行动,一个眼神,比如,在公交车上,给老人小孩让个座,在公共场所不乱扔垃圾,公共场所注意文明礼仪,不讲脏话,不大声喧哗,爱护花草树木,爱护清洁卫生,看,只要我们做了,是不是很简单。
做一个有道德的人,要表现在方方面面,在家要尊敬父母,爱护弟妹,在学校要尊敬老师,只有具有孝心,才是真正懂得了道德。
我们小朋友,是祖国的未来,我们要从小学习文明礼貌,做一个有道德的人,这样我们的祖国才会更美,更强大,让我们努力吧,长大后成为真正有高尚品质的中国人。