道德是一种爱心,当别人在需要帮助时,给予最真诚的帮助。随着我一天天的长在大,我要做个有道德的人。
记得有一次,我和妈妈坐公交汽车去补英语课的车上,看见一个白发苍苍的老奶奶颤颤歪歪爬扶着车门上来,这时车上已经没有空位了,老奶奶的脸上露出一丝难色,我环顾四周心里想:我该不该给老人让座呢?我的良心好像在对我说:"快给老人让座吧,做一个孝敬老人的孩子,老师上课时不是经常说要尊老爱幼吗?"这时,我鼓起了勇气说:“奶奶你请座吧。”我自豪的赞我真棒·····
还记得有次在要下课休息时,老师让我们去操场捡垃圾,我主动举起手来,我拿着垃圾袋飞跑起来把操场角l落的垃圾捡到桶里,操场干净了,老师和同学们都开心的笑了。帮助盲人过马路安全通过的时候,虽然他没有说话、但我心里有着一种幸福、被表扬的感觉。
让我从今天开始、从现在开始、从自已开始做有道德的人,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,让道德的思想牢记在心中,为社会做有用的贡献!