我的心声作文400字
我有一个心声,那就是想对爸爸说:“爸爸,您酒量不行,就不要喝了,行了?”
您还记得那一次吗?那天,您带我去参加别人的婚礼,一路上,我千叮咛万嘱咐,让您不要喝酒,可是您一到现场,就立刻大喝起来。我知道您也是不好意思拒绝别人,可您就不能少喝一点吗?我很生气,心想:爸爸,喝了酒那你怎么开车回家呀?哎,你为什么就是不听我的呢?我气呼呼地去拉爸爸的手:“爸爸,你不要喝酒了,还是喝点橙汁吧!”“哦,我知道了,知道了!”您一边回答,一边举起酒杯又喝了起来。我被气得几乎说不话来了,只能看着您的脸变得越来越红,就像大苹果一样,嘴里不时还发出一股令人厌恶的味道……
一回到家,你一下就躺到了床上一动不动。我向妈妈打起了小报告:“妈妈,爸爸今天不听我的话,喝了好多酒,应该得到相应的惩罚---洗碗!”妈妈立刻拍着您的脸说:“等你睡醒,就把水池里的碗全部洗干净!”我洗完澡,还在生气,您看见了摸了摸我的脸说:“乖女儿,别生气,我请你吃冰淇淋!”“好吧,看在冰淇淋的份上,我就原谅你了,不过下次还这样,100个冰淇淋也不原谅!”说完,我就从冰箱里拿出一个冰淇淋,然后一边吃一边看电视。
爸爸,这就我的心声,您听见了吗?我希望您能尽快改变自己。