我的心声作文400字
这个新年是一个特别的新年。因为这个2019―ncov新型冠状病毒引起的,它长得像皇冠,所以因此得名。别看它长相可爱,却给我们国家带来了一场大灾难。重灾区是湖北武汉,这个有一千多万市民的城市在封城前有五百多万人离开,所以造成了病毒四处蔓延。
虽然我们老家离武汉有两百多公里――湖北省荆州市,但随着春节返乡人员的回家,现在我们这边的疫情也是非常严重。大街上超市,餐馆,水果店,理发店都已关闭,连姑奶奶上班的月子中心也放假了,爷爷奶奶家所在的大桥社区道路都封闭了,每天巡逻车来回在村路上用大喇叭喊话:不出门,不聚会,不打牌,一起战胜疫情!
我每天和表弟在家里上午学习,下午在院子里一起玩耍,跳跳绳,逗逗狗,听到家里的母鸡咯咯叫,就知道母鸡下蛋了,然后和表弟一起踮着脚去捡鸡蛋。虽然不能出门,但有表弟的陪伴,并不觉得孤单。
妈妈告诉我,现在医院里人满为患,医生和护士们忙的连喝水吃饭的时间都没有。大量的病人需要救治,还有很多疑似患者等待确诊或排除病情。我们老老实实待在家就是不给社会添乱,就是在抗击疫情,就是在给医护叔叔阿姨们加油。
希望这场疫情赶快过去!希望大家都平平安安的!希望大人们善待野生动物。