我的心声作文400字
我的心声
以往的过年是热闹的,欢乐的。而今年的过年有些与众不同。
今年的过年是寂静的,为什么呢?因为今年出现了一种非常可怕的病毒,这种病毒叫“新型冠状病毒”。这种病毒会让人感到不适,如果有发烧现象,一定要及时去医院,检查是否是新型冠状病毒感染者,严重者甚至会死亡!
据说我国第一例冠状病毒感染者是在武汉华南海鲜市场里发现的,为什么会有这种病毒呢?原因是人们大量的吃野生动物。
那我们要怎么预防呢?第一不要去人多的地方,如果必须去,请出门戴口罩;第二多通风,勤洗手;第三,不吃野生动物;第四,与人接触后,请不要触碰眼、口、鼻。
我们要向一线的白衣天使们致敬!希望我们能战胜这次疫情!武汉加油!中国加油!