已经晚上8点了,我不想看书了,我想和妈妈您谈一谈心里话。
妈妈,我知道您很忙,但您总不能每天让我自己上学,放学回家让我自己做饭。更让我伤心的是,你每天都没多少时间陪伴我,和我一起玩儿。每天,你有空时间的时候,却督促我做完作业,再做您布置的练习题,然后还要读您打印的复习资料。剩余的时间,您就让我看书。每天我就像一个机器在生活,根本没有自由。
有一次,我语文只考了90.5分,您骂我,还说我学习不认真,认为我上课肯定开小差了。其实我已经很努力了,而且全班最高分是95.5分呀,你在那儿不停地说我们班考得好的同学,还拿我和她们进行比较,您知道女儿心里有多难过吗?
妈妈,您知道吗?你天天让我学习,我马上都要成为学习机器人了,你就不能让我获得自由吗?