我的心声作文300字
2020年的春节,我们每个人都在面临一个你眼睛看不见的敌人--新型冠状病毒。
因为一场突如其来的病毒,所有的一切都变得不一样了。这个病毒从湖北武汉开始爆发的,蔓延到浙江,广东,河南等地,甚至蔓延至全国。因为碰巧赶上春运,近500万人从武汉离开去往世界各地,他们身上可能就携带着冠状病毒,在旅途中会遇到素味平生绝不认识的人,等他们到达彼此的目的地后,又会接触不同的人,就这样人传人,以至于全国都有感染的人了。因为这个病毒,所有人都不能出门,如果有事一定要出门,就一定要带口罩。在这千钧一发之际,钟南山院士带领大家冲锋第一线,火神山医院和雷神山医院急速建成,投入使用。李兰娟院士带领团队日夜研究新型病毒,争分夺秒的研究新型病毒,已发现几株非常适合做疫苗,正紧锣密鼓地开展中。
钟南山爷爷告诉我们,在疫情面前,做好个人预防,勤洗手,多通风,出门戴口罩,在家隔离,避免交叉感染。加油武汉,你是一座英雄城市!有我们同在,没有什么不成功!中国必胜,人民必胜!